-
Une Salade Pastèque, Féta et Basilic
Me revoilà parmi vous! Les vacances furent pur bonheur, mais c'en est un aussi de vous retrouver..... C'est reparti pour une recette!
Lorsque j'ai aperçu cette salade fraîcheur dans le p'tit atelier de Maïke, je savais que j'allais la faire à mon tour.... Avec ma petite idée de la présenter dans la pastèque.... Alors il me fallait du monde autour de la table....
Avant notre départ en vacances, nous avons réuni la famille à l'occasion des 7 ans de ma grande.... L'occasion était tout trouvée pour réaliser cette recette toute simple, légère, et bien fraîche pour un déjeuner festif!
Salade Pastèque, Féta et Basilic
Pour 12 personnes: une belle pastèque, 400g de féta, quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre
Pour commencer, il faut couper joliment la pastèque avec l'idée de la récupérer pour en faire le saladier de la salade! Pour cela, je me suis servie de mon couteau denteleur.
Ensuite, évider la pastèque avec une cuillère parisienne (celle-là même qui fait des billes). Les réserver dans un saladier lambda.
Puis découper la féta en dés.
Découper le basilic.
Tout mélanger dans le saladier lambda. Saler. Poivrer.
Réserver au frais ainsi jusqu'au moment de servir.
Au moment de passer à table, transvaser la salade dans la pastèque évidée. Refermer avec le couvercle. Et placer sur votre table.
Les invités admireront votre présentation, votre travail de découpe, et l'originalité de votre recette....
Et au final, tellement simple!!!!!
Régalez-vous toute en légèreté et en fraîcheur!!!!
Je suis ravie de vous retrouver, et vous souhaite de nouveau nombreux à suivre le fil de mes recettes.... Bien belle journée à toutes et tous!
Tags : pasteque, salade, basilic, feta
-
Commentaires
Coucou ma Sandrine. Contente de te savoir de retour. Je suis certaines que les vacances furent paradisiaques avec du soleil et la gastronomie portugaise. Une salade pleine de fraicheur mais bon, il faut du soleil. Bisous
Muhm!! Une belle idée toute fraîche cette salade!! Bonne reprise!! Tu nous raconteras tes vacances? Bisous
Les vacances sont finies ??? Les bonne choses ont toujours une fin , bon retour parmi nous et merci pour cette recette très bien expliquée et surement appétissante.
Bonne journée et @bientôt pour de nouvelles aventures culinaires
J'adore cette présentation, j'ai fait la même pour un melon au Porto cet été !! Ça évite de devoir laver un saladier !!
Ajouter un commentaire
Coucou Sandrine, on recommence léger c'est bien... merci à toi, bonne fin août, bises, jill