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Une Rouelle de Porc caramélisée aux Oignons
La recette du jour est issue du blog Les filles à table.
C'est parti! On entre en cuisine pour préparer ce morceau de porc peu onéreux et toujours bien savoureux!
Rouelle de Porc caramélisée aux Oignons
Pour 4 personnes: 1 rouelle de porc de 800g à 1kg, 2 gros oignons, 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide, 40cl de veau, 5cl de vinaigre balsamique, 10cl de vinaigre de vin, 5cl d'huile d'olive, sel, poivre
Eplucher les oignons.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir la rouelle 5 minutes de chaque côté sur feu vif.
Baisser ensuite le feu, ajouter les oignons, saler, poivre et arroser le tout de miel liquide.
Laisser légèrement caraméliser en tournant la rouelle pur bien l'enrober. Verser alors les 2 vinaigres, laisser bouillir 5 minutes sur feu moyen puis ajouter le fond de veau.
Porter le tout à frémissement,
couvrir et laisser cuire à feu doux
pendant 1h30 environ. L'arroser de temps en temps et retourner la rouelle deux à trois fois.
Laisser reposer la rouelle avant de la couper.
Servir avec une purée maison, des pâtes…. ou même avec un gratin dauphinois, comme à la maison!
Bon appétit!
Passez un bon lundi, un agréable début de semaine, je vous retrouve mercredi!
Tags : rouelle, oignons, porc, laisser, feu
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Commentaires
miammmmm trop trop bon !!