-
Une Rouelle de Porc aux Pommes de terre
Aujourd'hui lundi, je vous propose une recette familiale, peu onéreuse, ce qui peut être de bon augure en ce mois des cadeaux et des mets un plus coûteux que d'ordinaire...
J'ai retenu cette recette sur le site de Journal des Femmes.
Rouelle de Porc aux Pommes de terre
Pour 4 personnes: 1 belle rouelle de 1.5kg, 2kg de pommes de terre, 8 gousses d'ail, 2 verres d'eau, de l'huile, du thym, du sel, du poivre
Faire revenir à feu vif la rouelle de porc dans un wok avec un peu d'huile pour dorer toutes les faces.
Placer la rouelle ainsi dorée dans un grand plat allant au four. Saler, poivrer, parsemer de thym.
Placer les gousses d'ail épluchées autour de la viande. Ajouter l'eau et laisser cuire à 190°C, pendant près de 2h.
A mi cuisson ( au bout de 50 minutes), retirer la viande du four et placer les pommes de terre que vous aurez taillé en grosses frites. Replacer la viande au centre.
Remettre au four et laisser cuire.
Pendant la cuisson, mouiller régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire.
En fin de cuisson, découper la viande en morceaux.
Servir, et savourer!
J'aime la rouelle de porc, facile à cuisiner et toujours un régal.
Très belle journée et bon début de semaine à toutes et tous.
-
Commentaires
Voilà un plat réconfortant qui serait bien apprécié dans la famille.
Je note.
Bonne après-midi.
http://www.smjcrea.fr