• Une Charlotte aux Spéculoos et Framboises

    A l'occasion d'un dîner entre amis, j'ai préparé une charlotte vue dans La cuisine d'Aline.

    Qui me suit?

    Charlotte aux Spéculoos et Framboises

    Une Charlotte aux Spéculoos et Framboises

    Pour une charlotte de 22cm de diamètre: il vous faudra 200g de spéculoos, 80g de beurre fondu, des spéculoos pour faire le tour du cercle à pâtisserie, 250g de framboises, 3 cuillères à soupe de sucre roux, 500g de mascarpone, 35cl de crème, 90g de chocolat blanc et des framboises entières pour recouvrir la surface de la charlotte

    Une Charlotte aux Spéculoos et Framboises

    Commencer par mettre 200g de spéculoos dans un sac plastique hermétique. Et broyer les biscuits en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Les réduire en poudre grossière.

    Fondre le beurre et incorporer la poudre de spéculoos. Bien mélanger.

    Sur le plat de service, placer le cercle à pâtisserie et étaler au fond le mélange biscuits et beurre fondu.

    Une Charlotte aux Spéculoos et Framboises

    Sur tout le pourtour du cercle, disposer des spéculoos à la verticale.

    Une Charlotte aux Spéculoos et Framboises

    Monter le mascarpone et la crème en chantilly. En toute fin, incorporer le chocolat blanc fondu. Mélanger.

    Disposer la moitié de cette crème sur le fond de la charlotte.

    Chauffer 250g de framboises avec 3 cuillères à soupe de sucre roux pendant une dizaine de minutes afin d'en faire une compotée.

    Une Charlotte aux Spéculoos et Framboises

    L'étaler uniformément sur la crème au mascarpone.

    Une Charlotte aux Spéculoos et Framboises

    Puis recouvrir du reste de crème au mascarpone.

    Pour terminer, disposer les framboises entières sur la surface de la charlotte.

    Réserver au frais.

    Au moment de servir, ôter délicatement le cercle à pâtisserie.

    Une Charlotte aux Spéculoos et Framboises

    Bon appétit. Régalez-vous...

    Une Charlotte aux Spéculoos et Framboises

     

    Je vous invite à passer une délicieuse journée!

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