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Des Spaghettis au Citron à l'Italienne ( sans viande)
Est-ce que vous êtes partants pour voyager? Je vous emmène en Italie avec Edda Onorato et ses spaghettis au citron?...
Qui vient?
Spaghettis au Citron à l'Italienne
Il vous faudra 400g de spaghettis, 3 citrons non traités (jus et zeste), 24cl de crème fleurette à température ambiante, 70g de beurre doux ou demi-sel, persil, sel, poivre
Porter à ébullition de l'eau dans une grande marmite (dans l'idéal 4l). Puis la saler.
Y plonger les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet en remuant de temps à autre pour éviter qu'elles ne se collent entre elles.
Pendant ce temps, zester deux citrons au-dessus d'une poêle.
Presser les deux citrons et verser le jus dans la poêle. Ajouter le beurre puis le faire fondre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Verser la crème et porter à frémissement. Eteindre, saler et poivrer.
Egoutter les spaghettis dans une grande passoire puis les verser dans la poêle.
Mélanger rapidement afin de bien enrober les pâtes. Il est très important de verser les pâtes dans la sauce et pas l'inverse!
Zester le zeste du dernier citron dessus, poivrer et servir avec du persil ciselé!
Excellent appétit!!!
Personnellement, j'ai adoré ces spaghettis au citron parfumées à souhait, crémeuses comme il faut et végétariennes.
Mes gourmands m'ont rétorqué: "Beh ce sont des pâtes au citron!!"
Je les ai trouvées fameuses!!!!
Quel sera votre avis si si vous les préparez?
Très agréable journée à vous!!!
Tags : citron, spaghettis, pates, zeste
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