• Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

    A toutes et tous, connaissances, amis, famille, je souhaite de passer un excellent Noël....

    Régalez-vous d'être ensemble,

    Régalez-vous des mets préparés.....

    Carpe diem!!!!

    Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

     

     

     

     

    Je ne suis pas "bûche", vous le savez, à présent. Malgré tout, je vous en propose une, un peu différente, certes, de la bûche traditionnelle, mais une bûche quand même!!

    C'est le jour J, le jour du repas de Noël, et il vous faut une bûche.... Indispensable à Noël, qu'en dites-vous????

    Je vous propose de préparer une bûche express, vous êtes tentés?

    Bûche de Noël façon Quatre-quart

    Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

    Pour le gâteau quatre-quart, j'ai choisi de suivre la recette de Sophie Dudemaine: 3 oeufs, 170g de sucre, 150g de farine, 1 sachet de levure, 170g de beurre mou

    Pour la garniture de la bûche: 150g de crème fouettée, 4 cuillères à soupe généreuses de pâte à tartiner choconoisettes, quelques brisures de framboises surgelées, de la noix de coco râpée

    Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

    Pour commencer, attaquons nous au quatre-quart.

    Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule à cake sur la plaque perforée. J'ai choisi le moule à cake tunisien de Demarle.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre mou.

    Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

    Verser le tout dans le moule

    Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

    et cuire 35 minutes.

    Laisser tiédir et démouler sur un plat de service.

    Préparons maintenant la garniture.

    Dans un cul de poule, mélanger la pâte à tartiner et la crème fouettée.

    Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

    Le montage de la bûche quatre-quart.

    Couper le gâteau dans le sens de l'épaisseur.

    Etaler la crème fouettée choconoisettes généreusement sur la moitié inférieure du quatre-quart. Recouvrir des brisures de framboises.

    Reposer la seconde moitié du quatre-quart sur la première moitié garnie. Tasser un peu afin de fusionner les deux parties.

    Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

    Recouvrir du reste de crème fouettée choconoisettes. Dessiner des stries à l'aide d'une fourchette.

    Saupoudrer de noix de coco râpée.

    Et décorer selon vos envies.

    Votre bûche express est prête... Plus simple et plus rapide à réaliser qu'une bûche traditionnelle, elle est un bon compromis quand on manque de temps pour réaliser tout un menu de bout en bout!!!!

    Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

    Régalez-vous!!!!!!

    Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

     

     

                       

        Passez un joyeux Noël entouré des personnes que vous aimez.....

    Une Bûche de Noël façon Quatre-quart

     

    « Des Mirlitons salés aux Saveurs du SudLe Wharol: Entremet salé aux Poivrons rouges, Pesto, Tomates et Parmesan »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 08:56
    jill bill

    Eh oui Cendrine, un Noël sans sa bûche, un nouvel an sans son coeur, une Epiphanie sans sa galette, alors merci à toi et bon 25 décembre, bises de jll

    2
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 16:05
    sicacoco

    une belle façon bien sympa de faire une jolie bûche!et bien appétissante !

    bises

    sicacoco

    3
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 18:01

    une délicieuse idée 


    joyeux noël bisous 

    4
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 18:59

    Un très joyeux Noël pour toi et toute ta petite famille ! bises

    5
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 20:49

    Joyeux Noel à toi Sandrine et toute ta petite famille!! Ta bûche est bien gourmande!! Bises

    6
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 20:54
    Pounchki

    Une jolie bûche :) je te souhaite un joyeux Noël ! bisous^^

    7
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 20:56

    Oh Quelle bonne idée. Ta bûche est superbe et a du faire bien des heureux. Joyeux Noël aussi pour toi. Bises. Sylvie.

    8
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 22:20
    Krystel56

    Chouette idée ce quatre-quart bûche, dis-donc ! A défaut de te souhaiter un joyeux Noël, je te souhaite une douce nuit de Noël

    Bises Sandrine

    Chrys 

    9
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 10:13

    super idée, je l'ai faite l'an dernier fourrée a la mousse au chocolat, c'était top !!

    bises, bonnes fêtes

    10
    THOREZ Dominique
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 13:30

    Bonjour. Magnifique ta bûche et quelle bonne idée avec une pâte quatre quarts. L'alliance framboises-choco-noisettes doit sublime. Merci à toi pour cette bonne recette. Bises Amitiés Dominique T

    11
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 14:56

    je passe te souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année entouré de ta famille ..bise

    12
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 15:51

    voilà une bien belle bûche ! j'espère que tu as bien profité de noël ?!

    13
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 17:47
    Messergaster

    une bonne idée!.. et moins écoeurante que la büche tradi, surtout!

    14
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 18:36
    FLaure

    Une belle "ruse", je ne suis pas bûche non plus.

    Belle fin d'année, FLaure

    15
    clecha
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 20:55

    joli bûche effectivement. Moi j'ai fais la couronne de noël dans mon moule à bûche thermoformée. Un régal et j'ai oublié de la prendre en photo.

    16
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 21:40

    hummm un vai délice ! ^^

    17
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 23:17

    unejolie buche originale!

    18
    j
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 00:16

    Quelle gourmandise, bravo et joyeuses fêtes !!!! Bises. Jeanne

    19
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 16:09

    J'espère que tu as passé un bon réveillon :) En tout cas le dessert avait l'air bien bon!! Bises.

    20
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 20:59
    Marina B.

    Ta bûche express me plaît bien , je ne fais en principe jamais de bûche car je n'aime pas la crème au beurre, mais si il y a de la chantilly..chocolatée en plus ça m'intéresse davantage:)

    bisous et meilleurs voeux pour la nouvelle année!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    21
    la cuillère
    Dimanche 29 Décembre 2013 à 08:37

    passes de bonnes fêtes de fin d'année! a très vite pour de nouvelles recettes!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :