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Une Bûche de Noël façon Quatre-quart
A toutes et tous, connaissances, amis, famille, je souhaite de passer un excellent Noël....
Régalez-vous d'être ensemble,
Régalez-vous des mets préparés.....
Carpe diem!!!!
Je ne suis pas "bûche", vous le savez, à présent. Malgré tout, je vous en propose une, un peu différente, certes, de la bûche traditionnelle, mais une bûche quand même!!
C'est le jour J, le jour du repas de Noël, et il vous faut une bûche.... Indispensable à Noël, qu'en dites-vous????
Je vous propose de préparer une bûche express, vous êtes tentés?
Bûche de Noël façon Quatre-quart
Pour le gâteau quatre-quart, j'ai choisi de suivre la recette de Sophie Dudemaine: 3 oeufs, 170g de sucre, 150g de farine, 1 sachet de levure, 170g de beurre mou
Pour la garniture de la bûche: 150g de crème fouettée, 4 cuillères à soupe généreuses de pâte à tartiner choconoisettes, quelques brisures de framboises surgelées, de la noix de coco râpée
Pour commencer, attaquons nous au quatre-quart.
Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule à cake sur la plaque perforée. J'ai choisi le moule à cake tunisien de Demarle.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre mou.
Verser le tout dans le moule
et cuire 35 minutes.
Laisser tiédir et démouler sur un plat de service.
Préparons maintenant la garniture.
Dans un cul de poule, mélanger la pâte à tartiner et la crème fouettée.
Le montage de la bûche quatre-quart.
Couper le gâteau dans le sens de l'épaisseur.
Etaler la crème fouettée choconoisettes généreusement sur la moitié inférieure du quatre-quart. Recouvrir des brisures de framboises.
Reposer la seconde moitié du quatre-quart sur la première moitié garnie. Tasser un peu afin de fusionner les deux parties.
Recouvrir du reste de crème fouettée choconoisettes. Dessiner des stries à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Et décorer selon vos envies.
Votre bûche express est prête... Plus simple et plus rapide à réaliser qu'une bûche traditionnelle, elle est un bon compromis quand on manque de temps pour réaliser tout un menu de bout en bout!!!!
Régalez-vous!!!!!!
Passez un joyeux Noël entouré des personnes que vous aimez.....
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Tags : buche, quart, quatre, noel, pâte, tartiner
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Commentaires
Oh Quelle bonne idée. Ta bûche est superbe et a du faire bien des heureux. Joyeux Noël aussi pour toi. Bises. Sylvie.
Chouette idée ce quatre-quart bûche, dis-donc ! A défaut de te souhaiter un joyeux Noël, je te souhaite une douce nuit de Noël
Bises Sandrine
Chrys
super idée, je l'ai faite l'an dernier fourrée a la mousse au chocolat, c'était top !!
bises, bonnes fêtes
10THOREZ DominiqueJeudi 26 Décembre 2013 à 13:30Bonjour. Magnifique ta bûche et quelle bonne idée avec une pâte quatre quarts. L'alliance framboises-choco-noisettes doit sublime. Merci à toi pour cette bonne recette. Bises Amitiés Dominique T
15clechaJeudi 26 Décembre 2013 à 20:55joli bûche effectivement. Moi j'ai fais la couronne de noël dans mon moule à bûche thermoformée. Un régal et j'ai oublié de la prendre en photo.
J'espère que tu as passé un bon réveillon :) En tout cas le dessert avait l'air bien bon!! Bises.
Ta bûche express me plaît bien , je ne fais en principe jamais de bûche car je n'aime pas la crème au beurre, mais si il y a de la chantilly..chocolatée en plus ça m'intéresse davantage:)
bisous et meilleurs voeux pour la nouvelle année!!
21la cuillèreDimanche 29 Décembre 2013 à 08:37
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Eh oui Cendrine, un Noël sans sa bûche, un nouvel an sans son coeur, une Epiphanie sans sa galette, alors merci à toi et bon 25 décembre, bises de jll