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Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre
J'aime les plats qui mijotent, qui cuisent lentement, alors quand j'ai vu cette recette de blanquette chez Marc et Sylvie, je l'ai tout de suite mise de côté pour la tester à l'occasion... L'occasion est venue et la voici même aujourd'hui sur Dine avec Sandrine.
Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre
Pour 4 à 6 personnes: 1kg de pommes de terre, 1saucisse fumée, 150g de lard fumé coupé en petits lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 250g de champignons de Paris, 1/2l de bouillon de volaille, herbes de Provence, 20cl de crème fraîche, sel, poivre, paprika
Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers.
Peler, et couper finement les gousses d'ail.
Couper le lard fumé en petits lardons.
Egoutter les champignons.
Faire revenir les lardons et la saucisse fumée à sec dans un faitout anti-adhésif.
Ajouter les champignons, les pommes de terre, l'ail et les herbes de Provence.
Ajouter le jus du citron, puis le bouillon de volaille.
Laisser cuire 30 minutes environ.
Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement, couper la saucisse fumée et servir votre blanquette.
Déguster bien chaud saupoudré de paprika. Régalez-vous!!!
Je vous souhaite une douce semaine!
Tags : saucisses, pommes terre, lardons, champignons
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Commentaires
4regineLundi 27 Janvier 2014 à 08:52Bonjour Sandrine, un grand merci pour cette réalisation. C'est très gentil de m'avoir mise à l'honneur à travers ce plat et j'ai beaucoup de plaisir de voir que cette recette t'ait plu. C'est, en effet, un bon plat de saison.
Justement, aujourd'hui, j'ai commencé une rubrique dans laquelle je vais répertorier les recettes que mes amies blogueuses réalisent. Peux-tu m'envoyer une photo de cette recette. Je pourrais ainsi, à mon tour, te mettre à l'honneur sur mon blog.
Bises et merci encore. Sylvie.
belle recette bravo!!! plat de saison tout comme on aime "en sauce" et long temps de cuisson. biss marielou
17moussetLundi 27 Janvier 2014 à 18:45J'adore aussi les plats qui mijotent pendant des heures et généralement réchauffés, c'est encore meilleur! Ta blanquette est très appétissante! Bisous et bonne soirée.
coucou
voila un bon petit plat qui va nous réchauffer .
chez moi aujourd'hui , j'ai mis une de tes recettes .
bonne journée ! bisous
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Ah oui, chez nous la saucisse fumée n'est pas si grosse, juste de la saucisse... fumée, ici un saucisson comme de la Morteau vais-je dire... merci pour la recette du lundi, bizzzzzzzzzz