• Une Blanquette de Boudins blancs

    Dans 15 jours, nous fêterons les mamans, toutes les mamans! 

    Du coup, jusqu'au jour J, je vous proposerai des idées pour votre menu festif...

    Pour commencer, je partage avec vous la blanquette de boudins blancs, de mon amie Jackie.

    Cette recette est juste délicieuse et ravira les papilles de votre maman et de toute la famille. Chez nous, le succès a été largement au rendez-vous...

    Blanquette de Boudins blancs

    Une Blanquette de Boudins blancs

    Pour 6 personnes: 6 boudins blancs, 4  blancs de poireaux, 10 carottes, 500g de champignons de Paris (je n'en avais pas, j'ai pris une boîte de champignons mélangés), 1 échalote, 15cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de farine, sel, poivre

    Une Blanquette de Boudins blancs

    Emincer les blancs de poireaux.

    Eplucher les carottes et les couper en petits dés.

    Les faire revenir tout doucement,

    Une Blanquette de Boudins blancs

    et couvrir, le temps qu'elles soient fondantes.

    Ajouter ensuite les poireaux émincés.

    Une Blanquette de Boudins blancs

    Débarrasser les boudins de leurs boyaux.

    Les couper en rondelles et les faire revenir à la poêle.

    Une Blanquette de Boudins blancs

    Lorsque les tranches de boudin sont bien dorées, ajouter l'échalote émincée et laisser fondre.

    Saupoudrer de la farine, mouiller avec le vin blanc.

    Une Blanquette de Boudins blancs

    Laisser réduire 5 minutes. Assaisonner.

    Ajouter la crème fraîche.

    Une Blanquette de Boudins blancs

    Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés à feu vif dans l'huile chaude pour qu'ils perdent leur eau de végétation.

    Une Blanquette de Boudins blancs

    Rassembler le boudin, les poireaux et les champignons, réchauffer tout doucement.

    Une Blanquette de Boudins blancs

    Vous pouvez accompagner cette blanquette de riz basmati.

    Pour ma part, une simple salade verte m'a suffi!

    Une Blanquette de Boudins blancs

    Pour un jour festif, il est possible de préparer cette blanquette dans des cassolettes individuelles.

     

    C'était ma suggestion du jour pour le déjeuner de la fête des mères... Lundi prochain, je vous ferai une autre proposition salée tout aussi exquise!

    Et mercredi, je partagerai avec vous un des desserts de l'assiette gourmande choisie pour ravir les papilles des mamans...

     

    D'ici là, bon début de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Mai à 08:45
    Michèle

    De quoi se régaler!

    2
    jackie
    Lundi 14 Mai à 15:08

    Merci ma Sandrine pour ce gentil clin d'oeil. C,est que c'est tout à fait délicieux. Bisous très glacials:(

    3
    Lundi 14 Mai à 16:15

    une joli blanquette qui change de la traditionelle

    excellente après-midi

    4
    Lundi 14 Mai à 20:08

    u bonne recette qui me plait, merci du partage

    5
    Lundi 14 Mai à 20:36

    J'adore ta recette mais je suis la seule à aimer le boudin blanc à la maison ... Pffff ! Bonne soirée à toi

    6
    Lundi 14 Mai à 22:00

    TRES GOURMANDE TA BLANQUETTE!!

    7
    Carine
    Mardi 15 Mai à 11:03

    Une belle façon de fêter les mamans.

    8
    Mardi 15 Mai à 15:04
    sotis
    qu'elle bonne idée, je note!!!! bisous
    9
    Mardi 15 Mai à 15:50

    Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)

    10
    Mardi 15 Mai à 18:41
    yumelise

    Je ne connaissais pas ce type de blanquette mais comme çà donne envie ! J'adore le boudin blanc ;-)

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