• Un Tartare de Veau, Courgettes et Tomates

     

    Nous avons eu tellement chaud que l'envie de manger frais s'est imposée, j’ai voulu tester le tartare de veau. Voyez plutôt !

     

    Tartare de Veau, Courgettes et Tomates

     

    Tartare de Veau 6

    Pour 6 tartares, prévoir 600g de veau haché, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive parfumée à l’ail, sel et poivre

     

    Placer la viande hachée dans un grand saladier. 

     

    Tartare de Veau

     

    Laver la courgette, et la râper sur une grille pas trop fine.

     

    Tartare de Veau 2

     

    Laver les tomates et les couper en petits dés.

     

    Tartare de Veau 3

     

    Ajouter à la viande la courgette râpée et les dés de tomates. Saler et poivrer généreusement. Ajouter l’huile d’olive.

     

    Tartare de Veau 5

     

    Sur la photo, vous pouvez voir mes dernières acquisitions culinaires : un moulin à poivre et un autre à sel, et une bouteille qui se décompose en 3 flacons, un d’huile d’olive aromatisé à l’ail, un autre au basilic et un flacon de vinaigre balsamique.

    J’ai trouvé ces petites merveilles à Avignon pendant mes vacances. La boutique, une épicerie fine, s’appelle « Le comptoir de Mathide » et vous y trouverez que des bonnes choses : des huiles et vinaigres aromatisés, de la tapenade, de la moutarde, du miel, de la confiture, du nougat, du chocolat, de la guimauve, du savon naturel dont la fabrication est artisanale.

    Je vous invite à aller les découvrir, à Avignon, ou bien sur leur site : http://www.lecomptoirdemathilde.com. Bonne découverte gustative !

     

    Mélanger délicatement le tout.

     

    Tartare de Veau 4

     

    En vous aidant de cercles de cuisine, dresser dans chaque assiette vos tartares de veau.

    Placer au frais.

    Au moment de servir, ôter vos cercles de cuisine.

     

    Tartare de Veau 7

     

    J’ai accompagné ce tartare de veau de semoule.

     

    Tartare de Veau 8

     

    Je vous souhaite bon appétit.

    « La Toque du jour: MorganeLes Iles Flottantes »

  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Août 2012 à 08:02
    je passe mon tour je ne suis pas fan de tartare de viande
    bon lundi
    bisous
    2
    Lundi 27 Août 2012 à 12:11
    délicieux ce tartare!
    3
    Lundi 27 Août 2012 à 13:18
    Coucou A mon tour je m'invite chez toi aussi;-) Il me plait bien ton plat
    4
    Lundi 27 Août 2012 à 13:29
    Sympa ce mélange viande et légumes ! C'est original !
    5
    Lundi 27 Août 2012 à 14:05
    coucou,
    mince, j'arrive trop tard pour manger !!:)
    bizzzzz
    6
    Lundi 27 Août 2012 à 15:42
    je passe mon tour car les tartares c'est pas mon truc
    7
    lou
    Lundi 27 Août 2012 à 15:55
    voilà qui change du traditonnel tartare de boeuf! Bonne aprés midi sous le soleil! bises lOu
    8
    Lundi 27 Août 2012 à 17:32
    J'adore les tartares, justement je vais en faire un moi aussi cette semaine :)
    Bises
    9
    Lundi 27 Août 2012 à 19:41
    je veux bien gouter
    miam miam
    ti bo
    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
    10
    Lundi 27 Août 2012 à 20:20
    Bonsoir Sandrine, le tartare de boeuf je connais mais pas celui de veau, merci !
    11
    Lundi 27 Août 2012 à 20:26
    une vraie découverte pour moi le tartare de veau
    12
    Lundi 27 Août 2012 à 20:38
    ah c'est cruel de voir ce beau plat alors qu'on a pas encore mangé!!!
    13
    Lundi 27 Août 2012 à 20:51
    Moi aussi j'arrive. J'ai une fois fait un carpaccio avec du veau et c'était à tomber. Alors en tartare, miammmmmm. Et tu as bien raison de t'être fait plaisir avec de tels produits. Merci pour le lien.
    Gros bisous et une très bonne fin de soirée.
    14
    Lundi 27 Août 2012 à 20:58
    Je ne suis pas une adepte des viandes crues mais j'adore la présentation et l'idée pour mes convives
    15
    Lundi 27 Août 2012 à 20:58
    Coucou ma belle, je n'ai jamias manger de la viande cru, une belle présentation! J'adore tes instruments chef:)Bisous
    16
    Lundi 27 Août 2012 à 22:20
    superbe ton tartare ! ^^
    17
    Mardi 28 Août 2012 à 06:59
    j'aime bcp ton tartare, avec du veau c'est sympa aussi !! bonne journée, bises
    18
    Mardi 28 Août 2012 à 08:50
    C'est amusant j'ai une recette de tartare de veau en attente.
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    19
    Mardi 28 Août 2012 à 10:43
    une belle assiette!
    20
    Mardi 28 Août 2012 à 11:31
    Bonjour, nous qui adorons le tartare je pense que celui-ci va beaucoup nous plaire. Le veau allié avec de bons légumes, c'est extra. Bonne journée. Sylvie.
    21
    Mardi 28 Août 2012 à 19:13
    jolie présentation, je n'ai jamais gouté de tartare de veau, jolie découverte, merci , bises
    22
    Mercredi 29 Août 2012 à 21:26
    je n'ai jamais goûter le veau cru mais je testerais bien...
    23
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:51
    Cela paraît très appétissant mais je ne suis pas tartare de viande du tout. ce n'est pas à mon gouût.
    Bises et à très bientôt.
    Tu vas certainement à la rencontre demarle à lyon en fin de semaine.
    24
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:51
    je n'aime pas trop les tartares mais avec les legumes je veux bien essayer !!merci
    25
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 06:01

    Pour un tarrtare je suis toujours près à déguster, le tien est particulièrement gourmand. Bisous et Bonne journée Pascal

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