• Un Ragôut de Saucisses aux Pois Chiches

     

    C'est encore ma petite qui m'a incitée à cuisiner cette recette.... Elle aime les saucisses et me demande depuis plusieurs jours des pois chiches !!! Alors quand j'ai vu ce ragôut dans un Cuisine Actuelle, je l'ai tenté.

     

    Ragôut de Saucisses aux Pois Chiches

     

    Râgout de Saucisses et Pois chiches 6

    Pour 4 personnes : 4 saucisses, 2 tomates, 200g de pois chiches, 1 poivron vert, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 oignon, thym, laurier, sel, poivre

     

    Râgout de Saucisses et Pois chiches

     

    La veille, faire tremper les pois chiches dans un gros volume d'eau.

    Le jour J, Égoutter les pois chiches et les verser dans une grande casserole. Ajouter 5 fois leur volume d'eau, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 1h.

    Piquer les saucisses.

     

    J'ai choisi des diots.

    Et j'ai doublé les proportions, pour prévoir aussi le repas du lendemain où je savais que je ne pourrais pas cuisiner !!

     

    Chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir l'oignon pelé et émincé. Ajouter les gousses d'ail épluchées et émincées. Puis les tomates lavées et coupées en quartiers, et le poivron lavé, épépiné et émincé.

     

    Râgout de Saucisses et Pois chiches 2

     

    Incorporer les pois chiches, du thym, une feuille de laurier et 10cl d'eau.

    Poser les saucisses dessus, couvrir et cuire 40 minutes à feu doux.

     

    Râgout de Saucisses et Pois chiches 3

     

    Remuer les pois chiches, piquer à nouveau les saucisses et laisser cuire encore 20 minutes.

    Servir bien chaud.

     

    Râgout de Saucisses et Pois chiches 4

     

    Ma fille et mon mari se sont régalés.... L'un et l'autre aiment beaucoup les pois chiches et ma fille raffole des saucisses !

    Moi, j'ai aimé, mais sans plus. En même temps, je ne cours pas après les pois chiches.

     

    Râgout de Saucisses et Pois chiches 5

     

    Bien belle journée ! Il a l'air de vouloir faire beau.... Profitons en!

     

     

    « Des Briochettes express sans levéeMes Tartelettes Choco Framboises »

  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Mai 2013 à 07:33
    Ah juqu'ici dans le couscous maison... Merci à ta petiote... et maman sait y faire !!! Bonne journée mesdemoiselles, bizzszzzzz jill
    2
    Lundi 13 Mai 2013 à 10:52
    je suis plutôt comme toi, alors je passe mon tour pour aujourd'hui
    bises
    3
    Lundi 13 Mai 2013 à 10:53
    Une recette tout à fait délicieuse. Les pois chiches j'aime et n'Aurait pas penser à les utiliser seuls en légumes d'accompagnement. Bisous et belle journée.
    4
    Lundi 13 Mai 2013 à 11:00
    ça c'est un plat que toute la famille adore ,mon fils en raffole ,merci bizzzzzz
    5
    Lundi 13 Mai 2013 à 11:02
    un très bon plat
    6
    Lundi 13 Mai 2013 à 12:38
    saucisse et pois chiches....bon mariage
    7
    Lundi 13 Mai 2013 à 13:04
    Bonjour Sandrine, oh! Oui! C'est un bon plat de saison qui va bien nous réchauffer! Bises. Sylvie.
    8
    Lundi 13 Mai 2013 à 13:21
    Oh ben mis à part le poivron ta recette me plait bien :)
    9
    Lundi 13 Mai 2013 à 14:05
    Sacré boulot pour les pois-chiches frais ! Mais ça en vaut la peine, ton ragout a l'air délicieux, et ça change de ce que j'ai l'habitude de préparer. Une bonne idée !
    10
    Lundi 13 Mai 2013 à 15:43
    un bon ragout, qui est vraiment de saison avec ces températures !
    11
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:12

    Je suis contente que cette recette te plaise!!!

    bises ensoleillées mais tellement fraiches pour la saison?!

    12
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:13

    J'essaie toujours de contenter mon petit monde!!!! C'est bien cela une maman?

    Bises

    13
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:14

    Les pois chiches, ça passe avec d'autres légumes, mais comme accompagnement princial, je ne suis pas une grande adepte!!

    bises

    14
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:17

    Une recette d'autant plus appréciée que le printemps affiche des températures bien fraîches....

    Les pois chiches comme seul accompagnement, c'est en effet original, mais je les préfère mêlés à d'autres légumes!

    bises, et heureuse de te lire à nouveau

    15
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:22

    Chouette!!! Un plat bien apprécié par ce printemps si frais!

    bises

    16
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:23

    Merci!!!

    bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    17
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:24

    Un mariage peu light mais apprécié quand les températures sont fraiches!

    bonne fin de journée

    18
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:26

    Tu as tout compris.... A défaut carpaccios et de tartares, ce printemps nous donne envie de dévorer des plats mijotés qui réchauffent....

    Bises

    19
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:28
    Tout à fait le genre de plat que l'on aime à la maison et ça me donne faim! Bisous et bonne soirée.
    20
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:29

    S'il n'y a que ça, remplace le poivron par une tomate, et le tour est joué! Hi!!!

    bises

    21
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:32

    Un ragôut qui se prête bien aux températures fraiches de la saison!

    bises

    22
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:40

    C'est exactement ce que je me suis dit quand j'ai vu cette recette!

    Belle fin de journée

    23
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:45

    Et c'est tellemnt de saison avec ces températures bien fraiches!!!!

    bises

    24
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:53
    Un très bon plat complet pour toute la famille.
    25
    Lundi 13 Mai 2013 à 19:14
    Attends moi j'arrive oh que cela doit-être bon bonne semaine big bises
    26
    Lundi 13 Mai 2013 à 19:42
    Ouh!! Ca me semble bien appétissant !! Bon début de semaine
    27
    Lundi 13 Mai 2013 à 21:18
    Un beau ragoût bien savoureux !
    Bis
    28
    Lundi 13 Mai 2013 à 22:40
    hummmm quelle délicieuse assiette ! à tester ^^
    29
    Mardi 14 Mai 2013 à 09:35
    Voilà une jolie assiette qui fait sacrément envie, superbe ! bises
    30
    Mardi 14 Mai 2013 à 14:07
    sympathique ce petit ragoût bien coloré ! belle journée, bises
    31
    Nat
    Mardi 14 Mai 2013 à 15:52
    Un beau plat familial, très appetissant !! bises
    32
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:07

    Bienvenue dans ma cuisine, j'espère que la visite t'a plu?!

    Un plat qui réchauffe quand les températures printanières laissent à désirer....

    Bises, et à très vite

     

    33
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:09

    Mais que fais tu donc? On t'attend....

    Bises

    34
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:10

    Appétissant et convivial!!! Mon mari et ma petite se sont bien régalés.

    Bises

    35
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:11

    Chouette!!! Tu me tiens au courant, avec photo à l'appui, alors!

    bises, belle fin de journée

    36
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:12

    Et il était le bienvenu avec ces températures bien fraîches....

    Bises

    37
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:13

    Merci beaucoup...

    Bises

    38
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:17

    Merci, je prends le compliment avec plaisir!

    Belle après midi

    39
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:21

    Une recette qui revisite l'utilisation des pois chiches!!!

    bises

    40
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:30
    Les pois chiches j'adore, quelle que soit la façon dont ils sont accommodés, alors ta recette ne peut que me plaire !
    A bientôt
    Bizz
    41
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:38

    Bienvenue dans ma cuisine, c'est un plaisir de recevoir une nouvelle!!!! J'espère que la visite t'a plu?!

    Ce ragoût a eu le mérite de nous régaler et de nous réchauffer hier.... Car les températures ici bas sont bien bien fraiches.

    Bises, et à très vite, j'espère!

    42
    Mardi 14 Mai 2013 à 16:39

    C'est tant mieux.... Alors tu vas aimer, tu n'as plus qu'à la tenter... Tu me tiens au courant, photo à l'appui, naturellement!

    bises

    43
    Mardi 14 Mai 2013 à 21:32
    tu seras à l'honneur chez moi demain ... bonne soirée !!
    44
    Mardi 14 Mai 2013 à 21:36
    les pois chiches j'adore ça.. tu me donnes envie d'aller m'en acheter!
    45
    Mardi 14 Mai 2013 à 21:50
    super idée le ragoût de pois chiches! je prends note! ;)
    46
    Mercredi 15 Mai 2013 à 07:53

    Merciiiii! Je viens de voir ça.... Hi, hi, je m'attendais à voir les mini cakes hot dogs.... J'ai été surprise!!! Tu veux entrer en concurrence avec Cécile déjà multi toquée!!!!

    En tous les cas, je te remercie pour ta confiance, ta fidélité et tes essais convaincants, hi, hi!!!

    Belle journée, chez nous, il pleut....

    47
    Mercredi 15 Mai 2013 à 07:55

    Vas y vite et teste donc la recette!!! Tu me donneras ainsi ton avis!

    Bises

    48
    Mercredi 15 Mai 2013 à 07:57

    Et oui, v'là une recette qui change un peu des habitudes....

    Bises

    49
    Vendredi 17 Mai 2013 à 06:22
    recette succulente, merci du partage copieux.
    Bon vendredi, bizzz
    50
    Vendredi 17 Mai 2013 à 15:55

    Par ce printemps hivernal, j'avoue que cette recette est tombée à pic!

    bises, bon weekend, si tu as la chance d'en profiter!

    51
    THOREZ Dominique
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    Bonsoir Sandrine. Voici une recette qui m'intéresse bien ! J'adore les pois chiches et l'association avec les poivrons doit être un régal. Je mets de côté. Merci de nous offrir la recette. Bises Cordialement Dominique T
    52
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    je les comprends !!!! moi aussi je vais me regaler !! par contre je le ferai aux merguezs tunisie oblige ! bises
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :