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Un Ragôut de Saucisses aux Pois Chiches
C'est encore ma petite qui m'a incitée à cuisiner cette recette.... Elle aime les saucisses et me demande depuis plusieurs jours des pois chiches !!! Alors quand j'ai vu ce ragôut dans un Cuisine Actuelle, je l'ai tenté.
Ragôut de Saucisses aux Pois Chiches
Pour 4 personnes : 4 saucisses, 2 tomates, 200g de pois chiches, 1 poivron vert, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 oignon, thym, laurier, sel, poivre
La veille, faire tremper les pois chiches dans un gros volume d'eau.
Le jour J, Égoutter les pois chiches et les verser dans une grande casserole. Ajouter 5 fois leur volume d'eau, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 1h.
Piquer les saucisses.
J'ai choisi des diots.
Et j'ai doublé les proportions, pour prévoir aussi le repas du lendemain où je savais que je ne pourrais pas cuisiner !!
Chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir l'oignon pelé et émincé. Ajouter les gousses d'ail épluchées et émincées. Puis les tomates lavées et coupées en quartiers, et le poivron lavé, épépiné et émincé.
Incorporer les pois chiches, du thym, une feuille de laurier et 10cl d'eau.
Poser les saucisses dessus, couvrir et cuire 40 minutes à feu doux.
Remuer les pois chiches, piquer à nouveau les saucisses et laisser cuire encore 20 minutes.
Servir bien chaud.
Ma fille et mon mari se sont régalés.... L'un et l'autre aiment beaucoup les pois chiches et ma fille raffole des saucisses !
Moi, j'ai aimé, mais sans plus. En même temps, je ne cours pas après les pois chiches.
Bien belle journée ! Il a l'air de vouloir faire beau.... Profitons en!
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Commentaires
1jill billLundi 13 Mai 2013 à 07:33Ah juqu'ici dans le couscous maison... Merci à ta petiote... et maman sait y faire !!! Bonne journée mesdemoiselles, bizzszzzzz jillRépondreUne recette tout à fait délicieuse. Les pois chiches j'aime et n'Aurait pas penser à les utiliser seuls en légumes d'accompagnement. Bisous et belle journée.ça c'est un plat que toute la famille adore ,mon fils en raffole ,merci bizzzzzzun très bon platBonjour Sandrine, oh! Oui! C'est un bon plat de saison qui va bien nous réchauffer! Bises. Sylvie.Sacré boulot pour les pois-chiches frais ! Mais ça en vaut la peine, ton ragout a l'air délicieux, et ça change de ce que j'ai l'habitude de préparer. Une bonne idée !un bon ragout, qui est vraiment de saison avec ces températures !Je suis contente que cette recette te plaise!!!
bises ensoleillées mais tellement fraiches pour la saison?!
Les pois chiches, ça passe avec d'autres légumes, mais comme accompagnement princial, je ne suis pas une grande adepte!!
bises
Une recette d'autant plus appréciée que le printemps affiche des températures bien fraîches....
Les pois chiches comme seul accompagnement, c'est en effet original, mais je les préfère mêlés à d'autres légumes!
bises, et heureuse de te lire à nouveau
Un mariage peu light mais apprécié quand les températures sont fraiches!
bonne fin de journée
Tu as tout compris.... A défaut carpaccios et de tartares, ce printemps nous donne envie de dévorer des plats mijotés qui réchauffent....
Bises
Tout à fait le genre de plat que l'on aime à la maison et ça me donne faim! Bisous et bonne soirée.Un très bon plat complet pour toute la famille.Attends moi j'arrive oh que cela doit-être bon bonne semaine big bisesOuh!! Ca me semble bien appétissant !! Bon début de semaineVoilà une jolie assiette qui fait sacrément envie, superbe ! bisessympathique ce petit ragoût bien coloré ! belle journée, bisesBienvenue dans ma cuisine, j'espère que la visite t'a plu?!
Un plat qui réchauffe quand les températures printanières laissent à désirer....
Bises, et à très vite
Chouette!!! Tu me tiens au courant, avec photo à l'appui, alors!
bises, belle fin de journée
Les pois chiches j'adore, quelle que soit la façon dont ils sont accommodés, alors ta recette ne peut que me plaire !
A bientôt
BizzBienvenue dans ma cuisine, c'est un plaisir de recevoir une nouvelle!!!! J'espère que la visite t'a plu?!
Ce ragoût a eu le mérite de nous régaler et de nous réchauffer hier.... Car les températures ici bas sont bien bien fraiches.
Bises, et à très vite, j'espère!
C'est tant mieux.... Alors tu vas aimer, tu n'as plus qu'à la tenter... Tu me tiens au courant, photo à l'appui, naturellement!
bises
tu seras à l'honneur chez moi demain ... bonne soirée !!les pois chiches j'adore ça.. tu me donnes envie d'aller m'en acheter!super idée le ragoût de pois chiches! je prends note! ;)Merciiiii! Je viens de voir ça.... Hi, hi, je m'attendais à voir les mini cakes hot dogs.... J'ai été surprise!!! Tu veux entrer en concurrence avec Cécile déjà multi toquée!!!!
En tous les cas, je te remercie pour ta confiance, ta fidélité et tes essais convaincants, hi, hi!!!
Belle journée, chez nous, il pleut....
Par ce printemps hivernal, j'avoue que cette recette est tombée à pic!
bises, bon weekend, si tu as la chance d'en profiter!
51THOREZ DominiqueSamedi 1er Juin 2013 à 10:39Bonsoir Sandrine. Voici une recette qui m'intéresse bien ! J'adore les pois chiches et l'association avec les poivrons doit être un régal. Je mets de côté. Merci de nous offrir la recette. Bises Cordialement Dominique T52regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:39je les comprends !!!! moi aussi je vais me regaler !! par contre je le ferai aux merguezs tunisie oblige ! bises
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