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Un Poulet rôti au Miel et ses Potatoes
Aujourd'hui lundi, je suis sûre que cette recette trouvée chez Nathalie qui cuisine va faire l'unanimité autour de la table. Petits et grands se régale de ce poulet doré au miel et ses potatoes....
Poulet rôti au Miel et ses Potatoes
un beau poulet, du miel, 1kg de pommes de terre à chair ferme, 2 gousses d'ail émincées finement, 1 cuillère à café de thym, 1 càc de paprika, 1 càc de curcuma, 1 càc de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine, 4 càs d'huile d'olive Terre2Crète, 1/2 càc de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le lèche frites du four, disposer votre poulet. Le mien pesait 1kg700. Badigeonner de miel toutes les faces du volatile, à l'aide d'un pinceau.
Expérience faite: ne pas abuser du miel, car il se répand dans le lèche frites, et va ensuite caraméliser en cuisant, et par la même, va noircir les pommes de terre!
Cette recette est tellement bonne que je l'ai déjà testée deux fois.... Et le miel a vraiment tendance à colorer les pommes de terre. Elles n'en demeurent pas moins délicieuses, mais leur aspect est moins appétissant.... Donc, ne pas exagérer sur le miel, conseil de Dine avec Sandrine!!!!
Enfourner pour 30 minutes.
Laver les pommes de terre, sans les éplucher, les couper en grosses frites.
Dans un cul de poule, mélanger l'ail, le thym, le paprika, la curcuma, le sucre, le sel, la farine et l'huile de la marque de mon partenaire Terre2Crète.
Mélanger, et placer les pommes de terre, et bien mêler le tout.
Sortir le poulet au bout des 30 premières minutes de cuisson. Le retourner et ajouter les pommes de terre autour.
Pour une bonne cuisson, les pommes de terre ne doivent être ni trop serrées, ni superposées!
Cuire 20 minutes.
Sortir le lèche frites du four. Retourner le poulet et les pommes de terre. Et enfourner encore 20 minutes.
Sortir du four, découper le poulet en morceaux, placer les potatoes et le poulet découpé dans un plat de service. Et proposer ce poulet au miel et ses potatoes à votre tablée affamée....
Régalez-vous!
Bon lundi à toutes et tous.
Tags : poulet, miel, potatoes
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Commentaires
Je n'ai jamais tentée laqué au miel... rien d'ailleurs, merci Sandrine, appétissant tout.... Bises de jill
Il est follement appétissant ton poulet et ses pommes de terre. Il faudra que je teste. Merci Sandrine
Bisous
Plein de saveurs ce poulet, en tout cas une assiette très alléchante :) bisous et bon début de semaine !
Ca c'est mon repas de l'été! Et tu me fais trés plaisir car ca veut dire qu'il est bientot là :) Merci de ce joli partage!J'aime beaucoup les plats sucrés salés! Et là! Je craque pour ton poulet au miel. Bises. Sylvie.très jolie recette !
la tarte au chuque est tout simplement une tarte au sucre, comme je l'ai réalisée pour l'escapade en cuisine je lui ai gardé son nom d'origine. (je pense d'origine bretonne)
Je te souhaite une bonne journée. Bizzz
J'adore ce genre de plat; ej fait mon poulet à la broche, mais quand même avec des pdt dans le fond du plat ;-)
Ah toi aussi tu as dans le poulet ! Je n'ai jamais testé avec du miel mais la tu me tentes, ca l'air excellent !
La recette me disait quelque chose, normal elle vient de chez moi au départ ! Bonne journée !
28moussetMardi 1er Avril 2014 à 18:26Miam! Un sucré-salé, j'adore! Une belle façon de cuisiner autrement le poulet! Bonne soirée.
wahouuuu terrible, j'aurais adoré ton plat !!!
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je le fais a peu pres comme ca mais la sauce des "frites je la mets sur le poulet (miel y compris ) +un jus de citron !!!! c'est vrai que c'est bon ; bises