• Un Pain de Viande à l'Italienne

    Quand vient le temps des fêtes et que l'on reçoit, les repas sont un vrai casse-tête. Il faut faire des choix, être aux fourneaux ou être avec ses convives... Ou préparer à l'avance... Et c'est bien souvent la solution idéale, celle qui me plait! Ainsi peut-on profiter des gens que l'on aime!

    Donc je vous propose aujourd'hui de cuisiner un pain de viande, recette de l'enseigne Grand frais, que vous pourrez servir pour votre réveillon... Tout en étant avec vos amis et votre famille!

    Pain de Viande à l'Italienne

    Un Pain de Viande à l'Italienne

    300g de viande de boeuf hachée, 100g de chair à saucisse, 100g de pain rassis, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, basilic ciselé, 45g de parmesan râpé, 10cl de lait, 1 oeuf, sel, poivre

    Un Pain de Viande à l'Italienne

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un cul de poule, faire ramollir le pain émietté avec du lait. Il faut que le lait recouvre le pain et l'imbibe entièrement, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait.

    Un Pain de Viande à l'Italienne

    Réserver.

    Mélanger ensuite avec la viande hachée, la chair à saucisse, le parmesan, l'oeuf, l'ail, le sel, le poivre et le basilic ciselé.

    Un Pain de Viande à l'Italienne

    Un Pain de Viande à l'Italienne

    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Mettre le mélange dans un moule à cake ou un plat à terrine.

    Un Pain de Viande à l'Italienne

    Cuire  au four 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Laisser refroidir dans le moule.

    Un Pain de Viande à l'Italienne

    Ma touche personnelle: j'ai ajouté une cuillère à soupe de câpres.

    Possible d'ajouter des olives, des noisettes... Selon l'envie et/ou les goûts!

    Déguster avec du pain de campagne frais à l'apéritif ou en entrée, comme bon vous semble!

    Un Pain de Viande à l'Italienne

     

    Belle journée et bon début de semaine!

    Je vous retrouve mercredi pour une dernière bûche version 2020...

    « 87ème et dernière toque de l'année pour Chantal!!!Une Bûche de Noël Chocolat Mascarpone »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Décembre 2020 à 16:00
    guy59600

    un joli pain de viande et une belle salade pour l'accompagner

    très bon après-midi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 28 Décembre 2020 à 20:24

    Pour en avoir déjà fait, je confirme c'est très bon !

    Belle soirée à toi 
    Bisous de nous deux

    3
    Mardi 29 Décembre 2020 à 18:38

    coucou j'ai déjà fait un pain de viande à l'américaine, maintenant je tenterai bien le tien, il y a tout ce que j'aime dans ce pain, bisous

    4
    Jeudi 31 Décembre 2020 à 09:46

    je testerai certainement cette recette. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :