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Un Pain de Viande à l'Italienne
Quand vient le temps des fêtes et que l'on reçoit, les repas sont un vrai casse-tête. Il faut faire des choix, être aux fourneaux ou être avec ses convives... Ou préparer à l'avance... Et c'est bien souvent la solution idéale, celle qui me plait! Ainsi peut-on profiter des gens que l'on aime!
Donc je vous propose aujourd'hui de cuisiner un pain de viande, recette de l'enseigne Grand frais, que vous pourrez servir pour votre réveillon... Tout en étant avec vos amis et votre famille!
Pain de Viande à l'Italienne
300g de viande de boeuf hachée, 100g de chair à saucisse, 100g de pain rassis, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, basilic ciselé, 45g de parmesan râpé, 10cl de lait, 1 oeuf, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, faire ramollir le pain émietté avec du lait. Il faut que le lait recouvre le pain et l'imbibe entièrement, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait.
Réserver.
Mélanger ensuite avec la viande hachée, la chair à saucisse, le parmesan, l'oeuf, l'ail, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre le mélange dans un moule à cake ou un plat à terrine.
Cuire au four 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Laisser refroidir dans le moule.
Ma touche personnelle: j'ai ajouté une cuillère à soupe de câpres.
Possible d'ajouter des olives, des noisettes... Selon l'envie et/ou les goûts!
Déguster avec du pain de campagne frais à l'apéritif ou en entrée, comme bon vous semble!
Belle journée et bon début de semaine!
Je vous retrouve mercredi pour une dernière bûche version 2020...
Tags : pain, viande, lait, italienne
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Commentaires
Pour en avoir déjà fait, je confirme c'est très bon !
Belle soirée à toi
Bisous de nous deuxcoucou j'ai déjà fait un pain de viande à l'américaine, maintenant je tenterai bien le tien, il y a tout ce que j'aime dans ce pain, bisous
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un joli pain de viande et une belle salade pour l'accompagner
très bon après-midi