• Un Irish Stew

    Nous voilà de retour!!!! Ravie de vous retrouver, même si le rythme va être un peu difficile à reprendre....

    J'ai acheté de l'agneau à une amie, propriétaire de la ferme des Belines, située au Désert d'Entremont en Chartreuse….

    Et du coup, j'ai cuisiné pour la première fois un irish stew avec les morceaux de collier!

    Irish Stew

    Un Irish Stew

    Un Irish Stew

    Pour 4 personnes: 1,5kg de collier d'agneau coupé en morceaux, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 10 pommes de terre, du thym, 2 feuilles de laurier, sel, poivre

    Un Irish Stew

    Dans une cocotte, faire dorer les morceaux d'agneau, 2 minutes par face dans l'huile chaude sur feu vif.

    Un Irish Stew

    Réserver.

    Préchauffer le four à 150°C.

    Peler puis émincer oignon et gousses d'ail.

    Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles épaisses.

    Dans la cocotte, déposer des couches alternées de morceaux de viande, d'oignon et d'ail et de pommes de terre, en terminant par une couche de pommes de terre. 

    Répartir le thym et le laurier entre les couches. Saler et poivrer.

    Un Irish Stew

    Verser de l'eau bouillante à niveau, juste pour couvrir la dernière couche.

    Un Irish Stew

    Poser le couvercle de la cocotte et enfourner 2h45.

    Eteindre le four et laisser reposer 20 minutes à l'intérieur avant de servir dans le plat.

    Un Irish Stew

    Bon appétit!

    Un Irish Stew

    Excellente recette que cet irish stew!!!!

    Un Irish Stew

    Un régal que ce plat traditionnel! La viande est fondante, et les pommes de terre moelleuses à souhait! Nous avons adoré!!!

     

    Très belle journée, très belle semaine à toutes et tous!!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Août 2019 à 12:35

    un joli plat mais je passe j'espère que les vacances se sont biens passées

    excellent après-midi

    2
    Lundi 26 Août 2019 à 22:05

    Un plat comme j'aime bon retour parmi nous. Bises

    3
    Mardi 27 Août 2019 à 16:23
    sotis

    hummm ça a l'air délicieux!!! bisous

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    4
    jackie
    Mardi 27 Août 2019 à 19:16

    J'adore et j'ai pour habitude de le manger avec une bonne salade verte. Bisous et bon retour

    5
    Mardi 27 Août 2019 à 22:28

    Tout ceci a l'air bien bon ! A bientôt. 

    6
    Dimanche 1er Septembre 2019 à 13:21

    Ca me rappelle de belles soirées de Saint Patrick cette recette.

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