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Un Irish Stew
Nous voilà de retour!!!! Ravie de vous retrouver, même si le rythme va être un peu difficile à reprendre....
J'ai acheté de l'agneau à une amie, propriétaire de la ferme des Belines, située au Désert d'Entremont en Chartreuse….
Et du coup, j'ai cuisiné pour la première fois un irish stew avec les morceaux de collier!
Irish Stew
Pour 4 personnes: 1,5kg de collier d'agneau coupé en morceaux, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 10 pommes de terre, du thym, 2 feuilles de laurier, sel, poivre
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux d'agneau, 2 minutes par face dans l'huile chaude sur feu vif.
Réserver.
Préchauffer le four à 150°C.
Peler puis émincer oignon et gousses d'ail.
Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles épaisses.
Dans la cocotte, déposer des couches alternées de morceaux de viande, d'oignon et d'ail et de pommes de terre, en terminant par une couche de pommes de terre.
Répartir le thym et le laurier entre les couches. Saler et poivrer.
Verser de l'eau bouillante à niveau, juste pour couvrir la dernière couche.
Poser le couvercle de la cocotte et enfourner 2h45.
Eteindre le four et laisser reposer 20 minutes à l'intérieur avant de servir dans le plat.
Bon appétit!
Excellente recette que cet irish stew!!!!
Un régal que ce plat traditionnel! La viande est fondante, et les pommes de terre moelleuses à souhait! Nous avons adoré!!!
Très belle journée, très belle semaine à toutes et tous!!!
Tags : pommes, stew, irish, terre, couche
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Commentaires
4jackieMardi 27 Août 2019 à 19:16J'adore et j'ai pour habitude de le manger avec une bonne salade verte. Bisous et bon retour
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un joli plat mais je passe j'espère que les vacances se sont biens passées
excellent après-midi