-
Un Hachis parmentier de Courgettes
Et si on changeait de nos recettes classiques, cette fois, je vous propose un hachis parmentier, mais je troque les pommes de terre contre des courgettes. C'est parti!
Hachis parmentier de Courgettes
Pour 4 personnes: 600g de courgettes, 400g de viande de boeuf, 300g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, des herbes de provence, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes, faire de même avec les courgettes.
Mettre les pommes de terre à bouillir dans de l'eau salée. Quand l'eau bout, y ajouter les courgettes et laisser cuire 20 minutes.
Ensuite égoutter et écraser avec l'écrase-légumes. Ajouter la crème et mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer l'huil d'olive, puis faire revenir l'oignon et les gousses d'ail émincés.
Ajouter la viande hachée, le sel, le poivre, les herbes, puis laisser mijoter quelques minutes.
Verser la viande dans un plat à gratin
et recouvrir de la purée de courgettes.
Préchauffer le four à 180°C, puis enfourner 30 minutes.
Bon appétit!
Nous avons aimé mais avons reproché à ce hachis d'être trop liquide (faute aux courgettes). Donc, une prochaine fois, je ferai sans doute moitié pommes de terre et moitié courgettes...
Belle journée à vous!
Tags : courgettes, hachis, pommes, terre, parmentier
-
Commentaires
un hachis qui change de l'ordinaire
très bon après-midi