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Un Gratin de Ravioles aux Poivrons
Mes gourmands apprécient les ravioles, vous savez ces petits raviolis farcis de fromage, spécialités de la Drôme.
Je les ai accommodées en gratin selon une recette de Quand Nad cuisine!
Je vous explique tout, suivez-moi en cuisine!
Gratin de Ravioles aux Poivrons
Pour 4 personnes: 8 plaques de ravioles, 1 oignon, 1 carotte, 2 gros poivrons rouges, 1 filet d'huile d'olive, 400g de chair de tomates (en boîte), paprika, 80g de Saint-Félicien, 1 boule de mozzarella, sel, poivre
Peler et émincer l'oignon.
Peler et couper la carotte en tout petits dés.
Laver les poivrons et les détailler en lanières.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y ajouter les légumes.
Laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Ajouter dans la sauteuse, la chair de tomates et l'équivalent d'une demi-boîte (celle de la chair de tomates) d'eau, le paprika, le sel et le poivre.
Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.
Napper le fond d'un plat à gratin avec deux cuillères de légumes.
Couvrir avec deux plaques de ravioles.
Répartir des morceaux de Saint-Félicien dessus.
Renouveler les couches successives jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recouvrir de tranches de mozzarella.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir aussitôt sorti du four!
Bon appétit!
Alors qu'en pensez-vous?
Je vous souhaite une très belle journée... Souriez, la vie est belle!
Tags : raviolis, poivrons, gratin, minutes, tomates
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Commentaires
un bon plat familial
bonne semaine