• Un Gratin de Ravioles aux Poivrons

    Mes gourmands apprécient les ravioles, vous savez ces petits raviolis farcis de fromage, spécialités de la Drôme.

    Je les ai accommodées en gratin selon une recette de Quand Nad cuisine!

    Je vous explique tout, suivez-moi en cuisine!

    Gratin de Ravioles aux Poivrons

    Pour 4 personnes: 8 plaques de ravioles, 1 oignon, 1 carotte, 2 gros poivrons rouges, 1 filet d'huile d'olive, 400g de chair de tomates (en boîte), paprika, 80g de Saint-Félicien, 1 boule de mozzarella, sel, poivre

    Un Gratin de Ravioles aux Poivrons

    Peler et émincer l'oignon.

    Peler et couper la carotte en tout petits dés.

    Laver les poivrons et les détailler en lanières.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y ajouter les légumes.

    Laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.

    Un Gratin de Ravioles aux Poivrons

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Ajouter dans la sauteuse, la chair de tomates et l'équivalent d'une demi-boîte (celle de la chair de tomates) d'eau, le paprika, le sel et le poivre.

    Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.

    Napper le fond d'un plat à gratin avec deux cuillères de légumes.

    Un Gratin de Ravioles aux Poivrons

    Couvrir avec deux plaques de ravioles.

    Un Gratin de Ravioles aux Poivrons

    Répartir des morceaux de Saint-Félicien dessus.

    Un Gratin de Ravioles aux Poivrons

    Renouveler les couches successives jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Recouvrir de tranches de mozzarella.

    Un Gratin de Ravioles aux Poivrons

    Enfourner pour une vingtaine de minutes.

    Servir aussitôt sorti du four! 

    Un Gratin de Ravioles aux Poivrons

    Bon appétit!

    Un Gratin de Ravioles aux Poivrons

    Alors qu'en pensez-vous?

     

    Je vous souhaite une très belle journée... Souriez, la vie est belle!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Mai 2023 à 16:51
    thithoad

    un bon plat familial

    bonne semaine

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