• Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    Les ravioles sont une spécialité de Romans dans la Drôme. Ce sont de petits raviolis farcis au fromage (Emmental et Comté)!

    Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    Pour 6 personnes: 8 plaques de ravioles, 4 petites courgettes, 6 tranches de saumon fumé, 25cl de crème fraîche, 400g de mozzarella

    Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    Laver et couper très très finement les courgettes en rondelles. Plus les rondelles ressemblent à du papier à cigarettes, mieux c'est...

    Car les courgettes ne cuiront que 20 minutes au four, et du coup, si les rondelles sont trop épaisses (comme les miennes!), elles resteront croquantes, voire crues.... Point de vue texture, ce n'est pas désagréable, c'est selon les goûts de chacun!

    Disposer les rondelles de courgettes dans votre plat à gratin.

    Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    Les recouvrir de lanières de saumon fumé. Recouvrir de crème,

    Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    puis de 4 plaques de ravioles.

    Puis recouvrir de crème.

    Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    Et terminer avec 4 plaques de ravioles. Recouvrir avec des tranches de mozzarella.

    Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    Enfourner 20 minutes à 180°C. Puis 2 minutes sous le gril.

    Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    Servir aussitôt sorti du four.

    Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes

    Régalez-vous!

    Alors, ainsi que je vous le disais, je n'ai pas coupé mes courgettes assez finement afin qu'elles cuisent....

    Cela nous a surpris, mais, au final, pas dérangé, elles étaient croquantes, et associées au moelleux des ravioles et du saumon, le mariage des textures nous a séduit!

    A vous de voir.... Selon vos goûts! A la maison, j'ai coutume de préparer des salades de courgettes crues râpées, donc nous étions déjà habitués au goût!

     

    Bonne fin de semaine, profitez, vivez autant que faire se peut....... Nous n'avons qu'une vie!!!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Pascaline
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:11

    Merci pour cette recette ( très facile!) qui est certainement aussi bonne qu originale!

    2
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:13

    Je n'apprécie pas la courgette mais pour celui ou celle qui les aime une idée associée au poisson et fromage... merci Sandrine, bises de JB

    3
    Vendredi 6 Mars 2015 à 10:53

    J'essaierai mais j'adapterai avec des courgettes sans peau et sans pépins et donc plus fines ou pré-cuites.

    Je cuisine très souvent des ravioles. Bises et belle journée avec le soleil chez nous. Cécile

    4
    Vendredi 6 Mars 2015 à 12:07
    sicacoco

    Riche , goûteux et complet, c'est un plat qui me plait bien .

    bises

    sicacoco

    5
    Vendredi 6 Mars 2015 à 14:56
    très appétissant ce gratin!!! bisous
    6
    Vendredi 6 Mars 2015 à 15:44

    Tu peux être sûr que je vais te piquer la recette:) J'adore les raviolis et avec le saumon un délice. Bisous 

    7
    Vendredi 6 Mars 2015 à 17:37
    afaurore
    direct dans mes favoris
    8
    Regine
    Vendredi 6 Mars 2015 à 18:49

    Et tu parle de la taille manequin .....je n'ai pas assez de volonte pour resister a ce plat !!!!!lol

    9
    Vendredi 6 Mars 2015 à 20:37

    Quel delice çe gratin!! De quoi régaler toute une petite tablée de gourmets!! Bisous et bon week-end

    10
    Vendredi 6 Mars 2015 à 20:44

    Un délicieux gratin complet! Fameux!

    11
    Vendredi 6 Mars 2015 à 21:45

    Une bonne idée ce gratin! Bonne soirée :)

    12
    Vendredi 6 Mars 2015 à 22:11

    Très appétissant ton gratin.

    13
    Vendredi 6 Mars 2015 à 23:11

    J'adore tout simplement... C'est tout ce que j'aime !

    Bonne fin de soirée, bises.

    14
    Samedi 7 Mars 2015 à 04:58

    Quelle jolie idée, et les courgettes croquantes ne me dérangent pas !

    15
    Samedi 7 Mars 2015 à 14:56
    FLaure

    J'ai déjà fait des gratins de ravioles mais pas avec ce beau mélange. A tester dès que les courgettes donneront à profusion.

    Bon W.E. FLaure

    16
    Dimanche 8 Mars 2015 à 16:37

    Hum ça doit être bien bon!

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    17
    Dimanche 8 Mars 2015 à 21:07
    Messergaster

    un bon petit gratin comme on les aime !!

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