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Un Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes
Les ravioles sont une spécialité de Romans dans la Drôme. Ce sont de petits raviolis farcis au fromage (Emmental et Comté)!
Gratin de Ravioles au Saumon et Courgettes
Pour 6 personnes: 8 plaques de ravioles, 4 petites courgettes, 6 tranches de saumon fumé, 25cl de crème fraîche, 400g de mozzarella
Laver et couper très très finement les courgettes en rondelles. Plus les rondelles ressemblent à du papier à cigarettes, mieux c'est...
Car les courgettes ne cuiront que 20 minutes au four, et du coup, si les rondelles sont trop épaisses (comme les miennes!), elles resteront croquantes, voire crues.... Point de vue texture, ce n'est pas désagréable, c'est selon les goûts de chacun!
Disposer les rondelles de courgettes dans votre plat à gratin.
Les recouvrir de lanières de saumon fumé. Recouvrir de crème,
puis de 4 plaques de ravioles.
Puis recouvrir de crème.
Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
Et terminer avec 4 plaques de ravioles. Recouvrir avec des tranches de mozzarella.
Enfourner 20 minutes à 180°C. Puis 2 minutes sous le gril.
Servir aussitôt sorti du four.
Régalez-vous!
Alors, ainsi que je vous le disais, je n'ai pas coupé mes courgettes assez finement afin qu'elles cuisent....
Cela nous a surpris, mais, au final, pas dérangé, elles étaient croquantes, et associées au moelleux des ravioles et du saumon, le mariage des textures nous a séduit!
A vous de voir.... Selon vos goûts! A la maison, j'ai coutume de préparer des salades de courgettes crues râpées, donc nous étions déjà habitués au goût!
Bonne fin de semaine, profitez, vivez autant que faire se peut....... Nous n'avons qu'une vie!!!
Tags : courgettes, ravioles, saumon, gratin, mozzarella
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Commentaires
Je n'apprécie pas la courgette mais pour celui ou celle qui les aime une idée associée au poisson et fromage... merci Sandrine, bises de JB
J'essaierai mais j'adapterai avec des courgettes sans peau et sans pépins et donc plus fines ou pré-cuites.
Je cuisine très souvent des ravioles. Bises et belle journée avec le soleil chez nous. Cécile
Tu peux être sûr que je vais te piquer la recette:) J'adore les raviolis et avec le saumon un délice. Bisous
8RegineVendredi 6 Mars 2015 à 18:49Et tu parle de la taille manequin .....je n'ai pas assez de volonte pour resister a ce plat !!!!!lol
Quel delice çe gratin!! De quoi régaler toute une petite tablée de gourmets!! Bisous et bon week-end
J'ai déjà fait des gratins de ravioles mais pas avec ce beau mélange. A tester dès que les courgettes donneront à profusion.
Bon W.E. FLaure
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Merci pour cette recette ( très facile!) qui est certainement aussi bonne qu originale!