-
Un Gratin de Pâtes aux Tomates, Artichauts et Bacon
C'est en parcourant les délices de Letiss que je me suis arrêtée sur ce gratin de pâtes aux saveurs originales... J'ai voulu tester, en me disant que les artichauts devaient apporter ce petit quelque chose en plus délicieux!
Gratin de Pâtes aux Tomates, Artichauts et Bacon
Pour 4 personnes: 250g de pâtes crues, 1 petite boîte de tomates pelées, 150g de bacon fumé, 165g de coeurs d'artichaut grillés, 1 oignon, thym, parmesan, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre
Dans un faitout d'eau bouillante et salée, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Puis ajouter les tranches de bacon fumé coupées en 4, et les coeurs d'artichauts égouttés et coupés en 2.
Pour finir, recouvrir des tomates.
Assaisonner. Saupoudrer de thym et laisser mijoter 10 minutes.
Puis mélanger les pâtes et la sauce, et verser la préparation dans un plat allant au four.
Parsemer de parmesan,
et enfourner 15 minutes à 200°C.
Servir dès la sortie du four, et apprécier ce bon gratin aux saveurs originales!
Nous avons bien aimé, alors c'est sûr les artichauts ne sont pas passés inaperçus pour les papilles enfantines..... Mais je ne suis pas très surprise!!!
Si comme nous, vous appréciez les gratins de pâtes, découvrez ou redécouvrez
-le gratin de pâtes aux haricots verts
ou -mon gratin de pâtes exquis
Bon début de semaine!
Tags : pates, gratin, artichaut, bacon, tomates
-
Commentaires
mm beau gratin qui donne faim !!! avec les artichauts c'est super bon, merci pour l'idée
bisous, bonne semaine
Les pâtes en gratin une valeur sûre. J'en fait de temps en temps mais lorsque les enfants étaient petits ils adoraient. Bisous ma Sandrine. Le temps se radoucit. La neige fond
Ce joli gratin me plait énormément. L'idée d'y mettre des artichauts grillés (je ne connaissais pas) me paraît extra. Merci Sandrine
bises
Un petit gratin original!! Ca change un peu des poireaux, potimarron ....bises et bonne soirée
Ajouter un commentaire
Ah oui les pâtes gratinées au four ont ma préférence et aux coeurs d'artichaut... je fond ! Merci Dîne avec toi, bises de JB