-
Un Gratin de Haricots Lingots et Chorizo
J'ai trouvé cette recette chez Nathalie qui cuisine… Et, ma foi, je savais qu'elle allait plaire à mes gourmands.
Je ne me suis pas trompée. Nous nous sommes régalés!
Gratin de Haricots Lingots et Chorizo
Pour 6 personnes: 1 grosse boîte de haricots tomate, 1 grosse boîte de haricots lingots, 2 échalotes, 2 chorizos doux, 25cl de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, huile d'olive, 70g de flocons d'avoine mixés (pour la chapelure), du persil, 1 poignée d'amandes concassées, 1 gousse d'ail, un peu de beurre
Eplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail.
Retirer la peau des chorizos, et les détailler en rondelles. Les faire revenir dans une poêle sans matière grasse pour les colorer et les dégraisser.
Ajouter ensuite les échalotes
et le bouillon. Puis le concentré de tomate. Saupoudrer de persil. Ajouter l'ail.
Ajouter les haricots et le chorizo. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Attention, ne pas saler, le chorizo et les haricots en boîte le sont déjà suffisamment.
Pendant ce temps préparer la chapelure en mélangeant les flocons d'avoine mixés et les amandes concassées.
Verser les haricots dans un plat allant au four,
saupoudrer de chapelure.
Parsemer de quelques morceaux de beurre et enfourner à 200°C pendant 10 minutes, le temps de dorer le gratin.
Passer à table dès la sortie du four.
Voilà un gratin qui réchauffe et réconforte!
Bon appétit!
Il a beaucoup plu à mes gourmands!!!
Une nouvelle semaine! De nouvelles aventures, de nouvelles émotions! Vivez les à fond, chaque moment est sacré!
A mercredi!
Tags : haricots, chorizo, gratin, lingots
-
Commentaires
Coucou Sandrine. Un grand merci pour ton clin d'œil, d'autan plus que tu fais ressurgir une recette que l'on apprécie beaucoup à la maison. Je suis ravie que ta petite famille se soit régalée. Je te souhaite un bon début de semaine je pense bien frisquette!! Bises
C'est original je ne connaissais pas. Bravo pour ta recette .J'essaierai en petite quantité. Bisous10jackieMardi 11 Décembre 2018 à 21:19
Ajouter un commentaire
un gratin bien sympathique ! j'avais testé l'alliance de ses haricots avec le chorizo dans un mijoté et j'avais adoré ! alors en gratin cela me plairait tout autant voir plus ! bonne journée des bises