-
Un Gâteau au Chocolat et aux Flocons d'Avoine
Lorsque Novice en cuisine a proposé cette recette de gâteau aux flocons d'avoine, je me suis dit "Extra pour notre santé, à essayer!"
Aujourd'hui, c'est chose faite. Je dirai que sa texture surprend, on ne devine pas qu'il est préparé avec des flocons d'avoine.... Il est moelleux, certes, un peu lourd, néanmoins bon...
A tester pour réellement se rendre compte.
Gâteau au Chocolat et Flocons d'Avoine
Pour un gâteau de 130cl (moule bavarois): 100g de farine, 25g de pépites de chocolat, 90g de flocons d'avoine, 50g de sucre roux, 80g de sucre en poudre, 60g de beurre, 1 oeuf, 1 petite cuillère à café de cacao amer, 50g de noix, 22cl d'eau bouillante, sel
Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule bavarois sur une plaque perforée.
Verser l'eau bouillante sur les flocons d'avoine et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le sucre, le sucre roux, le beurre et l'oeuf. Bien mélanger.
Incorporer la farine, le cacao et une pincée de sel.
Verser la préparation dans le moule.
Saupoudrer des pépites de chocolat et noix émiettées.
Cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Laisser refroidir, démouler et déguster....
Alors, allez-vous l'essayer?
Je vous souhaite de passer un agréable mercredi!
Tags : avoine, flocons, gateau, chocolat, sucre
-
Commentaires
Flocons d'avoine ça fait un bail pour moi, maman les y jetait dans le lait battu, merci Sandrine, bises
Quand il y a des flocons d'avoine, j'adore... Bon gâteau en perspective !
Bon jeudi, bisous.
J'aime la texture du flacon d'avoine, à essayer et hop dans mes favoris, bonne journéeDes flocons d'Avoine j'ai déjà essayé dans les muffins aux pommes et c'est vrai que c'est trop bon. Bisous
Ajouter un commentaire
Il a l'air délicieux ce gâteau, une bonne idée pour le goûter :) bisous et bonne journée !