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Un Gâteau à la Banane et sa Crème au Mascarpone
J'ai préparé ce gâteau pour apporter chez des amis...
C'est une recette vue sur un groupe Facebook, Le plaisir des sens.
Gâteau à la banane et sa crème Mascarpone
Pour un gâteau d'un diamètre de 22cm: 3 bananes, 6 oeufs, 170g de sucre, 250g d'amandes en poudre, 1 cuillère à café de vanille liquide, 600g de mascarpone, 25cl de crème liquide entière, 80g de sucre glace
J'utilise le moule à parts et le cercle à pâtisserie Demarle.
Retirer la peau des bananes et les écraser en purée avec une fourchette.
Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter 100g de sucre en plusieurs fois.
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les bananes écrasées
et fouetter. Puis incorporer la vanille liquide et la poudre d'amande
et mélanger délicatement.
Puis ajouter en plusieurs fois, les blancs d'oeufs en neige. Mélanger.
Verser dans le moule à parts Demarle
et cuire 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, démouler dans le plat de service.
Poser le cercle à pâtisserie dessus et couper le biscuit.
Fouetter au robot le mascarpone et le sucre glace pour détendre puis ajouter la crème fraîche bien froide et monter en chantilly.
Verser dans le cercle à pâtisserie sur le gâteau. Lisser le dessus avec une spatule
puis réfrigérer minimum 2 heures.
Au moment de servir, retirer délicatement le cercle.
Pour cela, je chauffe au sèche-cheveux le tour du cercle.
Griller dans une poêle quelques amandes concassées ou effilées, et en saupoudrer le gâteau.
Voilà, il est prêt à être dégusté.
Appréciez!
Je vous souhaite un joli mercredi!
Tags : gateau, banane, cercle, creme, mascarpone
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Commentaires
très belle création!
bonne journée