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Un Flan Pâtissier sur lit de Pommes Caramélisées
Aujourd'hui, je vous invite à préparer un délicieux flan pâtissier aux pommes... Une recette que je dois d'Amuses-Bouche...
On file en cuisine?
Flan Pâtissier sur lit de Pommes Caramélisées
Pour un flan dans un cercle de 20cm:
Pour la pâte: 200g de petit beurre, 70g de beurre fondu, 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Pour les pommes: 4 pommes, 10g de beurre, 50g de sucre, 1 pincée de sel,
Pour le flan: 400g de lait, 180g de crème liquide entière, 2 oeufs + 1 jaune, 75g de Maïzena, 1 cuillère à soupe de vanille liquide
La pâte:
Mixez les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu et la vanille.
Dans le cercle de 20cm posé sur un plat de service allant au four, verser la pâte et tasser bien de façon uniforme. Commencer par les bords puis le fond.
Placer au frais une heure.
Les pommes:
Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les faire dorer dans une poêle avec le beurre. Lorsqu'elles sont bien fondantes, les réserver.
Mettre le sucre à fondre dans la poêle jusqu'à ce qu'il devienne caramel puis remettre les pommes et mélanger bien. Ajouter une pointe de sel.
Le flan:
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la vanille.
Porter à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs et le sucre,
ajouter la Maïzena. Verser le lait chaud sur le mélange puis reverser le tout dans la casserole. Faire épaissir.
Le montage:
Placer les pommes dans le fond de pâte, égaliser la surface
et verser la crème jusqu'en haut.
Mettre au four 40 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laisser refroidir
puis placer au frais.
Retirer délicatement le moule le lendemain. Et laisser au frais jusqu'au moment de servir!
Très belle journée!!!
Tags : pommes, flan, beurre, patissier, pate
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Commentaires
un très beau dessert!
bonne journée