• Un Cheesecake aux Framboises

    Dans la famille, nous ne sommes pas des inconditionnels de la bûche, alors pour les fêtes, je vous propose cette année encore une alternative....

    Pas fan des bûches, mais fan des framboises, j'ai trouvé dans les petits plats dans les grands ce cheesecake tout à fait à mon goût!

    Cheesecake aux Framboises

    Un Cheesecake aux Framboises

    Pour un entremet de 22cm de diamètre: 200g de biscuits secs, 90g de beurre fondu, 400g de fromage à tartiner nature, 300g de fromage blanc (20% de matière grasse), 4 oeufs, 100g de sucre en poudre, 430g de brisures de framboises surgelées, le jus d'un citron

    Un Cheesecake aux Framboises

    Dans un cul de poule, écraser les biscuits.

    Faire fondre le beurre et verser sur les biscuits. Bien mélanger tout en écrasant toujours les biscuits.

     

    Il est possible de les mixer au robot, mais perso, j'aime quand il reste encore de la consistance!

     

    Verser ces biscuits au beurre dans un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre, posé sur un plat de service, allant au four. Bien répartir et bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère.

    Un Cheesecake aux Framboises

    Réfrigérer pendant la préparation de l'appareil.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre

    Un Cheesecake aux Framboises

    puis ajouter le fromage à tartiner, puis le fromage blanc.

    Un Cheesecake aux Framboises

    Ajouter le jus de citron et les brisures de framboises. Bien fouetter l'ensemble afin d'avoir un mélange homogène.

    Un Cheesecake aux Framboises

    Sortir du réfrigérateur le cercle à pâtisserie et répartir sur la pâte biscuitée, la crème fromagère aux framboises.

    Un Cheesecake aux Framboises

    Couvrir d'une toile Silpat et enfourner 1 heure.

    A la sortie du four, laisser refroidir. Décercler,

    Un Cheesecake aux Framboises

    décorer et déguster!

    Un Cheesecake aux Framboises

     

    Mon rendu est différent de l'original.

    Déjà, il a trop cuit.... 1 heure, c'était trop pour mon four!!!

    Mon cheesecake est rose framboise. Je peux l'expliquer par l'utilisation de brisures de framboises directement mélangées à la crème fromagère.

    La recette originale utilisait des framboises fraîches qu'elle déposait sur la pâte biscuitée et qu'ensuite elle recouvrait de la crème fromagère! Son cheesecake est blanc avec des touches framboise!

     

    Pour ceux et celles qui ne font pas un Noël sans la traditionnelle bûche, je vous propose une bûche façon quatre-quart....

    Un Cheesecake aux Framboises

    Un Cheesecake aux Framboises

     

    Bon mercredi, bon réveillon à toutes et tous. Passez un excellent Noël.... Souriez, soyez heureux et heureuses!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 07:26
    jill bill

    Ah le Petit Beurre revisité de la sorte, merci Sandrine, joyeux Noël de la part de jill, bises wink2

    2
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 07:45

    Pour moi ce sera bûche impériale maison. je vous souhaite à tous les 4 un très joyeux Noël. bises de Normandie. Cécile

    3
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 08:11

    Une idée festive et gourmande!! Joyeux Noël! Bisous

    4
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 11:50

    Quel délicieux cheese cake! Bravo et Joyeux Noël. Bisous. Sylvie.

    5
    Mercredi 24 Décembre 2014 à 13:24

    un superbe cheesecake un dessert que j'adore un joyeux noël a toi et toute ta famille et pleins de bonnes choes

    bisous

    6
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 08:37

    Il est tout à fait à mon goût aussi ton cheesecake !!!!!!!!!

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    7
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 19:01
    Messergaster

    j'aime bien ta bûche 4/4 aussi! (et quant à ton cheesecake, moi il me fait bien envie en tout cas!)

    Bises, j'espère que ton réveillon c'etait bien!

    8
    Samedi 27 Décembre 2014 à 16:35
    M-a-i-w-e-n-n
    Le cheesecake préféré de ma fille, bon week-end !
    9
    Mardi 30 Décembre 2014 à 23:45
    sherazade

    super gourmand ton dessert, bisous

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