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Un Cheesecake aux Framboises
Dans la famille, nous ne sommes pas des inconditionnels de la bûche, alors pour les fêtes, je vous propose cette année encore une alternative....
Pas fan des bûches, mais fan des framboises, j'ai trouvé dans les petits plats dans les grands ce cheesecake tout à fait à mon goût!
Cheesecake aux Framboises
Pour un entremet de 22cm de diamètre: 200g de biscuits secs, 90g de beurre fondu, 400g de fromage à tartiner nature, 300g de fromage blanc (20% de matière grasse), 4 oeufs, 100g de sucre en poudre, 430g de brisures de framboises surgelées, le jus d'un citron
Dans un cul de poule, écraser les biscuits.
Faire fondre le beurre et verser sur les biscuits. Bien mélanger tout en écrasant toujours les biscuits.
Il est possible de les mixer au robot, mais perso, j'aime quand il reste encore de la consistance!
Verser ces biscuits au beurre dans un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre, posé sur un plat de service, allant au four. Bien répartir et bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère.
Réfrigérer pendant la préparation de l'appareil.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre
puis ajouter le fromage à tartiner, puis le fromage blanc.
Ajouter le jus de citron et les brisures de framboises. Bien fouetter l'ensemble afin d'avoir un mélange homogène.
Sortir du réfrigérateur le cercle à pâtisserie et répartir sur la pâte biscuitée, la crème fromagère aux framboises.
Couvrir d'une toile Silpat et enfourner 1 heure.
A la sortie du four, laisser refroidir. Décercler,
décorer et déguster!
Mon rendu est différent de l'original.
Déjà, il a trop cuit.... 1 heure, c'était trop pour mon four!!!
Mon cheesecake est rose framboise. Je peux l'expliquer par l'utilisation de brisures de framboises directement mélangées à la crème fromagère.
La recette originale utilisait des framboises fraîches qu'elle déposait sur la pâte biscuitée et qu'ensuite elle recouvrait de la crème fromagère! Son cheesecake est blanc avec des touches framboise!
Pour ceux et celles qui ne font pas un Noël sans la traditionnelle bûche, je vous propose une bûche façon quatre-quart....
Bon mercredi, bon réveillon à toutes et tous. Passez un excellent Noël.... Souriez, soyez heureux et heureuses!
Tags : framboise, fromage, biscuits, cheesecake
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Commentaires
Pour moi ce sera bûche impériale maison. je vous souhaite à tous les 4 un très joyeux Noël. bises de Normandie. Cécile
un superbe cheesecake un dessert que j'adore un joyeux noël a toi et toute ta famille et pleins de bonnes choes
bisous
j'aime bien ta bûche 4/4 aussi! (et quant à ton cheesecake, moi il me fait bien envie en tout cas!)
Bises, j'espère que ton réveillon c'etait bien!
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Ah le Petit Beurre revisité de la sorte, merci Sandrine, joyeux Noël de la part de jill, bises