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Un Cassoulet Espagnol, dit Fabada Asturiana
A la maison, nous aimons le cassoulet Toulousain, alors quand j'ai vu ce cassoulet espagnol sur Papilles et Pupilles, je me suis laissée tenter pour le plus grand bonheur de mes gourmands!
Cassoulet Espagnol
Pour 6 personnes: 500g de haricots blancs (lingots blancs), 2 boudins, 2 chorizos crus (de préférence), 200g de jambon (talon de jambon cuit), 200g de lardons, 1 pincée de safran
La veille
La veille, laver les haricots blancs. Les mettre dans un grand récipient et les couvrir d'eau (au moins 5 volumes d'eau pour 1 volume de haricots). Les laisser tremper toute une nuit.
Le jour J
Verser les haricots avec leur eau de trempage dans une grande marmite. Ajouter le chorizo, le jambon et les lardons. Le liquide doit bien tout couvrir. Si besoin, rajouter de l'eau.
Faire ensuite cuire doucement et à couvert (laisser juste un petit espace ouvert pour que la vapeur s'échappe) pendant 2 à 3 heures. Rajouter régulièrement de l'eau pour que le contenu soit bien immergé. A mi cuisson, rajouter le safran et, éventuellement une pincée de sel. Car la charcuterie est déjà salée. Penser à remuer régulièrement. Rajouter le boudin 1 heure avant la fin de cuisson.
Lorsque les haricots sont tendres, stopper la cuisson.
Avant de servir à table (les haricots d'un côté et la viande de l'autre), laisser reposer le plat pendant 30 minutes.
Voilà un plat riche qui tient bien au corps! Belle découverte!
Mais ma préférence va au cassoulet Toulousain.
Très belle journée, et très bon début de semaine...
Tags : haricots, cassoulet, boudins, chorizos, jambon, lardons
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Commentaires
3jackieLundi 30 Septembre 2019 à 11:046CarineLundi 30 Septembre 2019 à 22:54A la maison nous ne sommes pas fan alors je passe mon tour. Bises
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coucou ma belle,bien appétissant ton cassoulet…
Bonne journée!