-
Un Carré Croquant aux Framboises
Je vous propose aujourd'hui une recette des plus gourmandes! Elle a fait l'unanimité auprès de mes gourmandes et de nos amis qui ont la chance d'y goûter.....
C'est sur la page Facebook de Valérie Melkior que j'ai retenu cette recette!
Carré croquant aux Framboises
Pour un gâteau cuit dans le moule carré tablette:
450g de framboises surgelées, 65g de sucre, 2 cuillères à café de Maïzena
Faire compoter 5 minutes. Réserver.
Pour la pâte croquante: 225g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de sucre, 2 pincées de sel, vanille liquide, 125g de beurre dur, 1 oeuf battu
Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.
Déposer les 3/4 de la pâte dans le fond du moule.
Ajouter les framboises.
Mettre le reste de la pâte en crumble dessus.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
Démouler à froid.
Cette recette n'a fait que des heureux! Ce carré est à la fois croquant et fondant, le mix de la pâte sableuse et des framboises compotées n'est que délice!!!!
Belle journée à vous! Vivez! Profitez!
Tags : framboises, pate, carre, croquant, recette
-
Commentaires
ce doit être delicieux !!!!
douce journée