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Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella
Les cakes ont la part belle sur nos tables printanières et estivales. Ils accompagnent à merveille un barbecue, s'emportent sans mal pour les pique-niques et font un repas simple et savoureux pour les dîners en famille ou entre amis... Alors quand j'ai vu ce cake dans La cuisine d'Agnès, ni une, ni deux, je l'ai imprimé et testé.... Et nous nous sommes régalés, à sa dégustation dès la sorite du four, quand la mozzarella fond encore!
Cake Tomates confites Olives Mozzarella
3 oeufs, 120g de farine, 60g de Maïzena, 1 sachet de levure, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 15cl de lait, 50g d'olives noires dénoyautées, 1 boule de mozzarella, 50g de tomates confites égouttées, 30g de pignons de pin, basilic, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un cul de poule les oeufs et la farine, la Maïzena et la levure tamisée.
Verser le lait et l'huile d'olive Terre2Crète.
Incorporer les tomates confites égouttées et coupées en petites morceaux, les olives noires coupées en deux, et la mozzarella coupée en dés. Saupoudrer de basilic. Saler. Poivrer. Mélanger.
Poser le moule en silicone de votre choix sur une plaque perforée.
J'ai choisi le moule savarin cannelé!
Verser votre préparation dans le moule.
Et enfourner à 180°C 10 minutes.
Sortir le cake du four et parsemer de pignons de pin. Et enfourner de nouveau 30-35 minutes.
Démouler le cake sur votre plat de service.
Déguster tiède alors que le fromage coule encore... On est gourmands, ou on ne l'est pas!!!
Et bien, il ne vous reste plus qu'à faire le même pour ce soir ou pour votre pique-nique et/ou barbecue de ce weekend.... J'attends vos photos et votre avis sur ce cake moelleux et bien savoureux!!! C'est mon avis!
Bon vendredi, et rendez-vous demain pour une nouvelle toque!
Tags : cake, olive, mozzarella, confites, tomates
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Commentaires
Oh super, dimanche je prépare un apéro pour 25/30 personnes, et ce matin je cherchais une recette avec des olives, et bien elle est toute trouvée, je la fais dès ce midi dans mes moules mini muffins, puis je les congèle et je les ressors dimanche pour mon apéo,
elle me plait trop.
je te donnerai le verdict la semaine prochaine
Merci Sandrine.... mieux que le pain en pique-nique... bon pas encore ici, il pleut tjs.... Bises de jill
Ce moule est un de mes dernières acquisitions, je vais vite enregistrer ta recette
Bises de Bretagne
6CécileVendredi 11 Juillet 2014 à 09:27Les cakes c'est toujours bon mais avec de la mozza et des pignons c'est excellent et gourmand bonne journée.
Excellent pour un apéritif dînatoire ou alors pour un pique nique lorsque dame nature nous permettra de sortir. Bisous
Il a très fière allure ton cake, dis-donc et super appétissant avec ça.
Merci Sandrine
Bises
merci pour ce sympathique clin d'oeil ...il est chouette ce moule :) bon week end (je rentre juste de vacances ;)) biz
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qu'il est beau !!! je le fais !!! merci