• Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Les cakes ont la part belle sur nos tables printanières et estivales. Ils accompagnent à merveille un barbecue, s'emportent sans mal pour les pique-niques et font un repas simple et savoureux pour les dîners en famille ou entre amis... Alors quand j'ai vu ce cake dans La cuisine d'Agnès, ni une, ni deux, je l'ai imprimé et testé.... Et nous nous sommes régalés, à sa dégustation dès la sorite du four, quand la mozzarella fond encore!

    Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    3 oeufs, 120g de farine, 60g de Maïzena, 1 sachet de levure, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 15cl de lait, 50g d'olives noires dénoyautées, 1 boule de mozzarella, 50g de tomates confites égouttées, 30g de pignons de pin, basilic, sel, poivre

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger dans un cul de poule les oeufs et la farine, la Maïzena et la levure tamisée.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Verser le lait et l'huile d'olive Terre2Crète.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Incorporer les tomates confites égouttées et coupées en petites morceaux, les olives noires coupées en deux, et la mozzarella coupée en dés. Saupoudrer de basilic. Saler. Poivrer. Mélanger.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Poser le moule en silicone de votre choix sur une plaque perforée.

     

    J'ai choisi le moule savarin cannelé!

     

    Verser votre préparation dans le moule.

     

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Et enfourner à 180°C 10 minutes.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Sortir le cake du four et parsemer de pignons de pin. Et enfourner de nouveau 30-35 minutes.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Démouler le cake sur votre plat de service.

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Déguster tiède alors que le fromage coule encore... On est gourmands, ou on ne l'est pas!!!

    Un Cake Tomates confites Olives Mozzarella

    Et bien, il ne vous reste plus qu'à faire le même pour ce soir ou pour votre pique-nique et/ou barbecue de ce weekend.... J'attends vos photos et votre avis sur ce cake moelleux et bien savoureux!!! C'est mon avis!

     

    Bon vendredi, et rendez-vous demain pour une nouvelle toque!

     

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  • Commentaires

    1
    regine
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 07:43

    qu'il est beau !!! je le fais !!! merci

    2
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 08:03

    Oh super, dimanche je prépare un apéro pour 25/30 personnes, et ce matin je cherchais une recette avec des olives, et bien elle est toute trouvée, je la fais dès ce midi dans mes moules mini muffins, puis je les congèle et je les ressors dimanche pour mon apéo, 


    elle me plait trop.


    je te donnerai le verdict la semaine prochaine

    3
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 08:14
    jill bill

    Merci Sandrine.... mieux que le pain en pique-nique... bon pas encore ici, il pleut tjs.... Bises de jill

    4
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 08:30
    Ingrid lolibox

    Apéro réussi avec un cake salé !

    Bizoux

    5
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 09:08
    Maike35

    Ce moule est un de mes dernières acquisitions, je vais vite enregistrer ta recette yes

    Bises de Bretagne

     

    6
    Cécile
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 09:27

    Les cakes c'est toujours bon mais avec de la mozza et des pignons c'est excellent et gourmand yes bonne journée.

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    7
    Lou
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 10:30

    Une superbe idée à emporter ne pique-nique !

    8
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 10:49

    chouette, j'adore les cakes salés, j'aime bien tes photos avec les tomates 

    bisous

    9
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 13:12

    Ton cake est un vrai rayon de soleil dans les assiettes. Bises. Sylvie.

    10
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 15:03
    Messergaster
    ça doit être bon avec les pignons!
    11
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 15:56

    en tranches pour l'apéritif ça m'irait parfaitement à moi!!

    12
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 16:13

    un très joli cake bien appétissant

    un bon après-midi toujours pluvieux bises

    13
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 18:07

    Excellent  pour un apéritif dînatoire ou alors pour un pique nique lorsque dame nature nous permettra de sortir. Bisous 

    14
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 20:16

    Muhm!! Ça donne faim!! Bises 

    15
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 22:17
    natt

    je sens qu'il va être très vite sur ma table


    bonne soirée bisous

    16
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 22:46
    Krystel56

    Il a très fière allure ton cake, dis-donc et super appétissant avec ça.

    Merci Sandrine

    Bises

    17
    Samedi 12 Juillet 2014 à 05:53

    idéal pour un pique-nique !

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    18
    Samedi 12 Juillet 2014 à 22:05
    M-a-i-w-e-n-n

    Nemanque plus que le retour du soleil pour déguster ton bon cake ! bonne soirée bises !

    19
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 18:33

    Je ferais bien de ce cake mon diner ! Bonne soirée :)

    20
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 21:51

    Hum, une délicieuse version de cake salé! Bises.

    21
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 21:30

    merci pour ce sympathique clin d'oeil ...il est chouette ce moule :)  bon week end (je rentre juste de vacances ;)) biz

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