-
Un Cake aux Agrumes Noix et Cranberries
Je suis amatrice de cakes, et je me sens parfois un peu seule à les apprécier…. Alors, de temps à autre, je me fais plaisir quand bien même le goût de mes gourmands!!!
Et pour le coup, j'ai aimé ce cake multi saveurs de La cuisine de Doria!
Cake aux Agrumes Noix et Cranberries
Pour un cake cuit dans le moule tunisien: 3 oeufs, 100g de sucre de canne, zeste d'1/2 pamplemousse, zeste d'1 ccitron, 80g de beurre, 300g de farine, 150ml de lait, 2 bouchons de Grand Marnier, 50g de noix, 50g de cranberries, 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C.
Dans un cul de poule, mettre les oeufs avec le sucre, les zestes des agrumes.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite le Grand-Marnier, le lait et le beurre.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure progressivement.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter les noix et les cranberries.
Remuer doucement la préparation.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner dans un four chaud, chaleur tournante, à 180°C pour 55 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler votre cake.
J'ai beaucoup aimé ce cake, même si j'ai regretté que l'on ne sente pas davantage le goût des agrumes....
La pause thé a été fort appréciée…. Elle était comme j'aime!!!
Mes gourmands en ont mangé, sans plus l'apprécier, mais se sont bien servis malgré tout!!!
Très belle journée!!!
Tags : cake, agrumes, noix, cranberries
-
Commentaires
Olala quelle gourmandise!!!!Bon Mercredi