-
Un Brookie Choco Noisettes et Cranberries
Aujourd'hui, pour le goûter, je vous propose un brookie, vous savez cette gourmandise qui mêle savoureusement le brownie et le cookie...
Cela vous tente, entrez dans ma cuisine, je vous explique tout!
Brookie Choco Noisettes et Cranberries
Pour le moule tablette: BROWNIE: 125g de chocolat, 75g de beurre demi-sel, 2 oeufs, 125g de sucre, 75g de farine, 50g de poudre de noisettes
COOKIE: 120g de beurre demi-sel, 135g de sucre roux, 1 oeuf, 165g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 100g de cranberries
Commençons par le brownie
Poser le moule tablette sur une plaque perforée.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouetter vivement les oeufs et le sucre,
puis incorporer délicatement le chocolat.
Verser la farine, puis la poudre de noisettes sans cesser de remuer.
Verser la préparation dans le moule.
Poursuivons avec le cookie
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger vigoureusement le beurre et le sucre roux pour obtenir une texture crémeuse.
Incorporer l'oeuf,
puis la farine, la levure
et les cranberries.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Parsemer sur la pâte à brownie comme un crumble
et enfourner 20 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir.
Et détailler en carrés puis déguster....
Prenez de l'énergie, c'est bon pour le moral!!!!
Belle journée.
Tags : noisettes, cranberries, brownie, farine, oeuf, chocolat, beurre
-
Commentaires
un excellent gâteau du mercredi
bonne journée