-
Un Banana Bread aux Pépites de Chocolat
Je ne vous apprends rien si je vous dis que l'association chocolat et banane est une réussite.
C'est parti pour préparer un banana bread aux pépites de chocolat, recette choisie sur Journal des Femmes Cuisine. Gourmand et savoureux, tout ce que mes gourmandes apprécient....
C'est parti, en cuisine!
Banana Bread aux pépites de chocolat
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien: 2 oeufs, 50g de sucre en poudre, 50g de cassonade, 2 bananes, 130g de beurre, 210g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150g de pépites de chocolat
Casser les oeufs dans un cul de poule. Ajouter le sucre et la cassonade et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Eplucher les bananes. Elles doivent être bien mûres. Les couper en morceaux et les écraser grossièrement à la fourchette.
Incorporer la purée de banane à la préparation précédente.
Couper le beurre en morceaux. Le faire fondre. Verser le beurre fondu sur la préparation et mélanger.
Ajouter la levure et la farine
et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Incorporer enfin les pépites de chocolat, et mélanger.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Vider la préparation dans le moule
et enfourner dans un four chaud à 180°C, pendant 45 minutes.
Sortir du four, démouler après quelques instants.
Et déguster avec une tasse de thé...
C'est mon idée! Extra!
Très belle journée!
A vendredi!
Tags : banane, chocolat, pepites, melange, bread
-
Commentaires
un beau gâteau!
bonne journée