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Un Banana Bread au Chocolat
Voilà un banana bread encore plus gourmand, puisqu'il associe la banane et le chocolat.... Et pour encore plus de plaisir, on y ajoute du croquant avec des pépites de chocolat!
Je vous partage la recette testée et approuvée de Christelle, vue sur Toque de choc.
Banana Bread au Chocolat
Pour un moule à cake (moule à cake tunisien de chez Demarle): 195g de farine, 2 bananes, 125g de sucre, 75g de beurre mou, 30g de cacao, 2 oeufs, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 1/2 jus de citron, 75g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le jus de citron dans la crème. La crème devrait cailler légèrement.
Mélanger le beurre avec le sucre avec une fourchette.
Ajouter ensuite les oeufs,
l'arôme vanille (à défaut, j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé), et les bananes écrasées à la fourchette.
Bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le cacao. Assouplir la pâte avec la crème,
puis incorporer les pépites de chocolat.
Poser le moule, si en silicone, sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule
et enfourner 50 minutes.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler sur votre plat de service.
Il est temps de passer à la dégustation.
Appréciez avec un café, un thé ou même un chocolat chaud!
Excellent mercredi!
Tags : chocolat, banane, moule, bread, pepites
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Commentaires
2JemlesilesMercredi 24 Novembre 2021 à 11:04Voilà un gâteau qui doit avoir du succés !!
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un bon gâteau
bonne journée