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Mon Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches
Cet osso bucco est parti d'une recette "Marmiton" que j'ai eu envie de faire... Un tajine d'agneau marocain aux pois chiches... Sauf que le jour J, pas de navarin d'agneau?! J'ai alors eu envie d'opter pour un osso bucco, tout en gardant la même recette!!!!
Et je ne regrette pas du tout, on s'est régalés.... Et mes fans de pois chiches encore davantage!
Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches
Pour 4 personnes: 800g d'osso bucco, 400g de pois chiches, 1 boîte de tomates pelées, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, coriandre, persil, cumin, safran, mélange 4 épices, canelle, huile d'olive, 1 morceau de sucre, sel, poivre
Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand les morceaux sont bien dorés, les sortir et réserver.
Préparer les oignons, et les gousses d'ail en les épluchant et les éminçant. Les faire dorer dans la cocotte.
Quand ils sont bien dorés, ajouter le morceau de sucre et recouvrir d'eau. Faire réduire jusqu'à la caramélisation.
Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter la boîte de tomate, une cuillère à café de chaque épice, un peu d'eau, du sel et du poivre.
Cuire 1 heure,
puis rajouter les pois chiches égouttés, et laisser mijoter encore 20 minutes.
Cet osso bucco est un délice des parfums....
A vous de le tester et de témoigner à présent!
Je vous souhaite un excellent lundi et début de semaine.
Tags : bucco, pois, osso, chiches, tajine
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Commentaires
J'adore et je fais le jarret de veau en bouillon.... Merci Sandrine.... belle semaine, bises de jill
On se croirait encore en vacances avec cette excellente recette épicée, j'adore ! Bises, bonne semaine.
Miam!! Une délicieuse version!!!! Moi aussi je suis fan de pois chiche, alors il me fait bien envie!!! Et tant pis pour le navarin! Bises
23jackie53Lundi 28 Octobre 2013 à 21:33Mais quelle assiette ma Sandrine. Un régal. Les petites gourmandes ont dû se régaler. Des bisous et belle soirée
Les osso bucco j'en entends parler de partout et je me dis qu'il faut vraiment que je teste surtout quand je vois ce genre de recette si délicieuse!
Une belle idée que de cuisiner un osso bucco façon tajine... De quoi fusionner deux cuisines que j'adore !
Passe une bonne journée, bisous.
j'adore l'agneau, et ta photo avec les petits oignons qui rissolent est terrible !! ça sent bon
bisous !! belle journee
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je veux bien une "grosse portion" !!!!! je n'y pense pas (comme d'habitude) ; bien merci bises