• Mon Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches

    Cet osso bucco est parti d'une recette "Marmiton" que j'ai eu envie de faire...  Un tajine d'agneau marocain aux pois chiches... Sauf que le jour J, pas de navarin d'agneau?! J'ai alors eu envie d'opter pour un osso bucco, tout en gardant la même recette!!!!

    Et je ne regrette pas du tout, on s'est régalés.... Et mes fans de pois chiches encore davantage!

    Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches

    Mon Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches

    Pour 4 personnes: 800g d'osso bucco, 400g de pois chiches, 1 boîte de tomates pelées, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, coriandre, persil, cumin, safran, mélange 4 épices, canelle, huile d'olive, 1 morceau de sucre, sel, poivre

    Mon Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches

    Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand les morceaux sont bien dorés, les sortir et réserver.

    Préparer les oignons, et les gousses d'ail en les épluchant et les éminçant. Les faire dorer dans la cocotte.

    Mon Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches

    Quand ils sont bien dorés, ajouter le morceau de sucre et recouvrir d'eau. Faire réduire jusqu'à la caramélisation.

    Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter la boîte de tomate, une cuillère à café de chaque épice, un peu d'eau, du sel et du poivre.

    Mon Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches

    Cuire 1 heure,

    Mon Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches

    puis rajouter les pois chiches égouttés, et laisser mijoter encore 20 minutes.

    Mon Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches

    Cet osso bucco est un délice des parfums....

    Mon Osso Bucco façon Tajine aux Pois chiches

    A vous de le tester et de témoigner à présent!

     

    Je vous souhaite un excellent lundi et début de semaine.

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  • Commentaires

    1
    regine/numidia
    Lundi 28 Octobre 2013 à 07:33

    je veux bien une "grosse portion" !!!!!  je n'y pense pas (comme d'habitude) ; bien merci  bises

    2
    Lundi 28 Octobre 2013 à 07:34
    jill bill

    J'adore et je fais le jarret de veau en bouillon.... Merci Sandrine.... belle semaine, bises de jill

    3
    Lundi 28 Octobre 2013 à 08:16
    Ingrid lolibox

    Moi qui aime beaucoup les tajines, je ne peux qu'apprécier ta version !!!

    Bizoux

    4
    Lundi 28 Octobre 2013 à 08:23

    à la maison on adore les pois chiche en ragoût

    bonne journée bisous 

    5
    Lundi 28 Octobre 2013 à 08:26
    lolotambouille
    Belle assiette bien garnie et savoureuse ! Bises et bonne journée!
    6
    Lundi 28 Octobre 2013 à 08:40
    Krystel56

    Oh, c'est très appétissant. Avec de L'ooso Bucco, ça me va parfaitement.

    Bises

    Chrys

    7
    Lundi 28 Octobre 2013 à 09:19

    Quelle belle assiette bien appétissante.

    8
    Lundi 28 Octobre 2013 à 10:06

    un bon petit plat mijoté !!

    9
    Lundi 28 Octobre 2013 à 10:37

    humm ça sent bon jusque chez moi ...bon lundi à toi !! bise

    10
    Lundi 28 Octobre 2013 à 10:44
    Pounchki

    Une assiettte généreuse et très tentante :) bisous et bonne journée !

    11
    Lundi 28 Octobre 2013 à 11:35

    Ah c'est le temps idéal pour les bons plats qui mijotent dans la cuisine ! bises

    12
    Lundi 28 Octobre 2013 à 12:07
    anneauxfourneaux

    un plat très gourmand !

    13
    Lundi 28 Octobre 2013 à 13:23

     il me ton plat dis donc! il me donne des idées!

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    14
    Lundi 28 Octobre 2013 à 13:23

    original et appétissant ton ossau buco!!! bisous

    15
    Lundi 28 Octobre 2013 à 14:30
    choupette82

    Très sympa ta recette, merci ma belle ! bises

    16
    Lundi 28 Octobre 2013 à 15:57

    Une bien belle recette. Avec les pois chiche c'est parfait :) Bises.

    17
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:00

    Bravo pour cette succulente recette. Bises. Sylvie.

    18
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:02

    Une autre délicieuse façon de cuisiner l'osso bucco, merci du partage

    19
    j
    Lundi 28 Octobre 2013 à 19:33

    On se croirait  encore en vacances avec cette excellente recette épicée, j'adore ! Bises, bonne semaine.

    20
    Lundi 28 Octobre 2013 à 19:40

    Je me laisserai bien tenter. Suis une grande amatrice de tagines et couscous. Bises

    21
    Lundi 28 Octobre 2013 à 19:48

    Miam!! Une délicieuse version!!!! Moi aussi je suis fan de pois chiche, alors il me fait bien envie!!! Et tant pis pour le navarin! Bises

    22
    Lundi 28 Octobre 2013 à 21:11

    super gourmand ! à tester pour mes gourmands ^^ 

    23
    jackie53
    Lundi 28 Octobre 2013 à 21:33

    Mais quelle assiette ma Sandrine. Un régal. Les petites gourmandes ont dû se régaler. Des bisous et belle soirée

    24
    Lundi 28 Octobre 2013 à 21:35

    J'adore les pois chiches ! Un beau tajine bien savoureux !

    Bis

    25
    Lundi 28 Octobre 2013 à 22:04
    josephinem

    L'odeur arrive jusque dans ma cuisine ! Une trés bonne recette bisous 

    26
    Mardi 29 Octobre 2013 à 09:45

    Les osso bucco j'en entends parler de partout et je me dis qu'il faut vraiment que je teste surtout quand je vois ce genre de recette si délicieuse!

    27
    Mardi 29 Octobre 2013 à 10:58

    Une belle idée que de cuisiner un osso bucco façon tajine... De quoi fusionner deux cuisines que j'adore !

    Passe une bonne journée, bisous.

    28
    Mardi 29 Octobre 2013 à 12:00

    j'adore l'agneau, et ta photo avec les petits oignons qui rissolent est terrible !!  ça sent bon

    bisous !! belle journee

    29
    Mardi 29 Octobre 2013 à 13:20

    j'arrive pour la dégustation!

    30
    Mardi 29 Octobre 2013 à 16:20
    Lau, blog trop chou

    Ton plat est très appétissant et surement délicieux !
    Bises

    31
    Mardi 29 Octobre 2013 à 20:13

    J'adore l'osso bucco, très bonne recette !

    32
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 10:02

    Il doit être bien parfumé ton osso bucco!

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