-
Mon Crumble Pommes Abricots Pistaches
Aujourd'hui, je vous livre un crumble inspiré de Nathalie Combier. J'ai préparé mes fruits selon la recette de la purée pommes abricots, extraite du livre "Mes purées salées et sucrées" et j'ai fait ma pâte à crumble d'après le livre "Mes crumbles salés et sucrés".
Crumble Pommes Abricots Pistaches
Pour 6 personnes: 6 pommes, 12 abricots, 5 cuillères d'eau de fleur d'oranger, 2 sachets de sucre vanillé, 70g de beurre, 3 pincées de gingembre moulu, 60g de pistaches, 100g de sucre roux, 100g de farine, 100g de beurre ramolli
Commençons par préparer les fruits
Laver les abricots. Les dénoyauter, les couper en 4. Les déposer dans une assiette creuse, les arroser d'eau de fleur d'oranger et d'un sachet de sucre vanillé. Mélanger et réserver.
Eplucher les pommes. Oter le coeur et les pépins. Les couper en 8.
Dans une pôele, faire revenir à feu vif le beurre et y déposer les pommes avec le second sachet de sucre vanillé. Laisser dorer, en mélangeant de temps à autre.
Ajouter ensuite les abricots et le jus à l'eau de fleur d'oranger.
Beurrer votre moule à crumble. Et y déposer uniformément les fruits.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparons la pâte à crumble
A l'aide d'un pilon, écraser les pistaches.
Ajouter ensuite la farine, le sucre et le beurre ramolli coupé en dés. Bien mélanger du bout des doigts. Il s'agit d'obtenir une pâte granuleuse.
Recouvrir les fruits de cette pâte.
Enfourner pour 30 minutes.
Je vous recommande vivement de déguster ce crumble tiède, il n'est que meilleur!!! Avis d'une gourmande, mais ça vous le savez déjà!!!!
Je vous souhaite un excellent mercredi.....
« Des Burritos au PorcDes Fleurs de Reblochon, tomates cerise caramélisées, tapenade verte et noisettes »
Tags : crumble, abricots, pommes, pistaches
-
Commentaires
3Pascaline 24Mercredi 4 Septembre 2013 à 08:34il me semble que ce crumble , c'est de la gourmandise à l'état pur!.....
merci pour cette recette!
Il est trop beau ton crumble Sandrine,comme tout ce que tu fais d'ailleurs,j'aurais adoré le goûter ;)
Bonne journée à toi :)J'adore les crumbles et celui-ci me paraît délicieux avec ces bons fruits et les pistaches !
Passe un bon mercredi ! Bisous.
6moussetMercredi 4 Septembre 2013 à 09:21Un joli crumble que je verrais bien avec une boule de glace! La gourmande que je suis...Merci pour m'avoir mis dans la liste de tes blogs! Bisous et belle journée à toi.
Tu as su bien profiter des fruits de saison pour réaliser un bien beau dessert. Bises. Sylvie.
miam miam, le blog qui me fait baver hihihii bises j'ai changé de plate-forme http://isdaelceret.eklablog.com/
Un crumble qui a l'air délicieux et j'aime beaucoup ces fruits mélangés. Bel après midi. Véro
Délicieuse association de fruits avec les pistaches, bravo, ton crumble me fait de l'oeil hi, hi, hi ! Bises
J'adore les abricots et tout autant la pistache! Et le crumble est, avec la tarte aux fruits, mon dessert préféré... Alors pas besoin de te préciser que je te pique la recette ^^
Cette recette me plait bien ! Je te souhaite un bon jeudi avec encore un grand soleil chez moi !
Coucou!
une trés belle idée l'ajout de pistaches! j'adore j'adore!
rrr ca me gave, ta news se met toujours dans mes indésirables,j'ai beau remettre à chaque fois!
heureusement que j'ai ma coash hihihihihi mais je m'y met doucement, jamais tant était sur mon ordi hihihihi mais c'est super fenêtre ouverte avec un vent doux génial bonne journée bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Ajouter un commentaire
Merci Sandrine, à base de fruits et sans chocolat moi ça me plait.... Bises du jour, jill