-
Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat
La pâte de 10 minutes est tellement extraordinaire que j'ai voulu la décliner en version sucrée, en version brioche, et je me suis lancée dans la préparation d'un chinois express.... Génial! Rapide et toujours aussi gourmand!
Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat
Pour un beau gros chinois de 26cm de diamètre (cuit dans le moule à parts):
une pâte de 10 minutes,
une crème pâtissière préparée au Cook'in avec 500g de lait, 120g de sucre, 40g de Maïzena, 4 jaunes d'oeufs,
des pépites de chocolat en quantité suffisante,
du lait pour la dorure,
50g de sucre et 50g d'eau pour le sirop
Préparer la pâte de 10 minutes, et sur la Roul'pat légèrement farinée, l'étaler en rectangle sur toute la surface de la Roul'pat.
Faire la crème pâtissière selon la recette du livre Cook'in au quotidien.
Placer le fouet sur les lames. Verser le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol. Régler 10 minutes, 100°C, et vitesse3.
Une fois terminé, régler 1 minute et vitesse 2, afin de refroidir la crème et éliminer les grumeaux.
Placer le moule choisi sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler ensuite la crème sur la pâte de 10 minutes.
Parsemer abondamment la surface de pépites de chocolat. Si vous n'avez pas ou pas assez de pépites, faites comme moi, couper une tablette de chocolat en copeaux....
Rouler la pâte comme pour faire un gâteau roulé.
La couper ensuite en tronçons de 4 cm, et disposer les rouleaux dans votre moule rond.
Badigeonner d'un peu de lait pour faire dorer la brioche.
Cuire 45 minutes à 180°C.
Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre. Bien mélanger. Laisser refroidir.
Et, à la sortie du four, badigeonner, à l'aide d'un pinceau, le sirop sur le chinois.
Démouler sur une grille, et laisser refroidir, avant de déguster avec gourmandise....
Et j'ai pu faire 5 escargots en plus....
Je me suis régalée.... Et je me demande si mes filles n'ont pas préféré les p'tits escargots, plus que le gros chinois?!!!
A vous de jouer, mais il est tout à fait possible de préparer une brioche en moins de temps qu'il ne faut pour le dire! Hi, hi!!! Bien contente!
Bon mercredi!
Tags : pâte, pépites, chocolat, crème, pâtissière, chinois
-
Commentaires
Une gourmandise incontournable ... et si c'est express, c'est top ! Bonne journée ...Superbe et bien gourmande idée. Bisous. Sylvie.Je veux bien croire que tu te sois régalée, j'en aurais fait de même si tu m'avais offert un petit morceau ^-^, bisous
superbe chinois pas la peine de demander s'il en reste car il devait être delicieux
très bonne nuit bises
Ajouter un commentaire
Ah que c'est beau une femme les mains dans la farine... chantait je ne sais plus qui... et bienheureux l'homme qui l'a épousée... Bon mercredi Dîne avec toi... bises de JB