• Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    La pâte de 10 minutes est tellement extraordinaire que j'ai voulu la décliner en version sucrée, en version brioche, et je me suis lancée dans la préparation d'un chinois express.... Génial! Rapide et toujours aussi gourmand!

    Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Pour un beau gros chinois de 26cm de diamètre (cuit dans le moule à parts):

    une pâte de 10 minutes,

    une crème pâtissière préparée au Cook'in avec 500g de lait, 120g de sucre, 40g de Maïzena, 4 jaunes d'oeufs,

    des pépites de chocolat en quantité suffisante,

    du lait pour la dorure,

    50g de sucre et 50g d'eau pour le sirop

    Préparer la pâte de 10 minutes, et sur la Roul'pat légèrement farinée, l'étaler en rectangle sur toute la surface de la Roul'pat.

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Faire la crème pâtissière selon la recette du livre Cook'in au quotidien.

    Placer le fouet sur les lames. Verser le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol. Régler 10 minutes, 100°C, et vitesse3.

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Une fois terminé, régler 1 minute et vitesse 2, afin de refroidir la crème et éliminer les grumeaux.

    Placer le moule choisi sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler ensuite la crème sur la pâte de 10 minutes.

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Parsemer abondamment la surface de pépites de chocolat. Si vous n'avez pas ou pas assez de pépites, faites comme moi, couper une tablette de chocolat en copeaux....

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Rouler la pâte comme pour faire un gâteau roulé.

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    La couper ensuite en tronçons de 4 cm, et disposer les rouleaux dans votre moule rond.

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Badigeonner d'un peu de lait pour faire dorer la brioche.

    Cuire 45 minutes à 180°C.

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre. Bien mélanger. Laisser refroidir.

    Et, à la sortie du four, badigeonner, à l'aide d'un pinceau, le sirop sur le chinois.

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Démouler sur une grille, et laisser refroidir, avant de déguster avec gourmandise....

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Et j'ai pu faire 5 escargots en plus....

    Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolat

    Je me suis régalée.... Et je me demande si mes filles n'ont pas préféré les p'tits escargots, plus que le gros chinois?!!!

    A vous de jouer, mais il est tout à fait possible de préparer une brioche en moins de temps qu'il ne faut pour le dire! Hi, hi!!! Bien contente!

     

    Bon mercredi!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Juin 2015 à 07:26

    Ah que c'est beau une femme les mains dans la farine... chantait je ne sais plus qui... et bienheureux  l'homme qui l'a épousée... Bon mercredi Dîne avec toi... bises de JB cool

    2
    Mercredi 10 Juin 2015 à 09:12
    Une gourmandise incontournable ... et si c'est express, c'est top ! Bonne journée ...
    3
    Mercredi 10 Juin 2015 à 09:28

    beau chinois mais es-ce bien raisonnable en ces périodes estivales ? bises Cécile

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    4
    Mercredi 10 Juin 2015 à 10:19

    Très bonne idée!

    5
    Mercredi 10 Juin 2015 à 12:15

    IL ME PLAIT TON CHINOIS J ARRIVE POUR LE GOUTER BONNE JOURNEE

    6
    Mercredi 10 Juin 2015 à 12:50
    Superbe et bien gourmande idée. Bisous. Sylvie.
    7
    Mercredi 10 Juin 2015 à 14:54
    Pounchki

    une belle brioche pour le goûter :) bises et bon après-midi !

    8
    Mercredi 10 Juin 2015 à 19:57

    une gourmandise comme je les aime, bonne soirée

    9
    Mercredi 10 Juin 2015 à 20:25
    Lucie

    Je veux bien croire que tu te sois régalée, j'en aurais fait de même si tu m'avais offert un petit morceau ^-^, bisous

    10
    Mercredi 10 Juin 2015 à 20:42

    Je m'inviterais bien pour demain matin !

    Bises.

    11
    Mercredi 10 Juin 2015 à 20:43

    Une gourmandise bien moelleuse!! J'adore cette forme de brioche! Bonne soirée 

    12
    Mercredi 10 Juin 2015 à 23:00

    superbe chinois pas la peine de demander s'il en reste car il devait être delicieux

    très bonne nuit bises

    13
    Jeudi 11 Juin 2015 à 10:33
    Ingrid

    Extra cette pâte 10 minutes ! et le chinois himmm j'en prendrai bien un morceau !

    Biz

    14
    Jeudi 11 Juin 2015 à 12:09

    hum....un beau chinois comme ça je pourrai le dévorer en entier à bientot

    15
    Jeudi 4 Février 2016 à 14:15

    Il est très chouette ton chinois, j'adore aux pépites de chocolat, bises

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