-
Mes Courgettes façon Chili
Des courgettes plein le frigo, ne sachant plus trop comment les cuisiner pour que toute la famille prenne toujours plaisir à les voir passer sur la table....
Alors là, dans cette recette, les courgettes se cachent derrière un plat aimé de tous... Et le tour est joué: 2 courgettes de moins dans le réfrigérateur.
Courgettes façon Chili
650g de boeuf haché, 1 grosse boîte de haricots rouges, 2 courgettes (même poids que les haricots rouges), 70g de concentré de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 50cl de bouillon de boeuf (2 cubes+eau), paprika, cumin
Eplucher l'oignon, la gousse d'ail. Laver les courgettes.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et la viande.
Tailler les courgettes en cubes. Egoutter les haricots rouges.
Ajouter dans la sauteuse les cubes de courgettes et les haricots rouges.
Diluer le concentré dans le bouillon de viande
et le verser sur les courgettes.
Assaisonner de paprika, de cumin. Ajouter l'ail finement émincé.
Couvrir et faire cuire à petit feu 20 minutes.
Déguster chaud.
Nous avons tous apprécié ce chili revisité où les courgettes ont trouvé une vraie place!!! Je vous invite à essayer....
Très bonne journée, et commencez la semaine du bon pied!
Tags : courgettes, rouges, chili, haricots, facon
-
Commentaires
3moussetLundi 16 Septembre 2013 à 08:44J'adore déjà le chili mais cette version avec des courgettes est une superbe idée! Un légume que j'adore! Bisous et bonne semaine.
onjour Sandrine , je suis une fane de chili et très bonne idée en fin de saison de courgette de les caser dans cette préparation, merci , bisous.
7regine/numidiaLundi 16 Septembre 2013 à 09:55Plein de bonnes saveurs c'est legenre de plat que j'affectionne, sans le riz pour moi car je garde toute la place dans mon estomac pour ce délice ^^
quelel bonne idée l'ajout des courgettes je le ferai la prochaine fois
bonne après midi bisous
16jackie53Lundi 16 Septembre 2013 à 17:08Moi qui adore le chili, une bonne idée que d'y avoir rajoutée des courgettes. Bises et belle journée. Ici il pleut, c'est l'automne qui commence....
C'est totalement extra ce que tu nous présentes là!
une recette divine qui est une facon chili con carne tout en restant avec des légumes au top!
Mmmm divine idée !kikou dine, et bein elle me plaitaussita recette, pourquoi pas pour ce weekend , vu le temps annoncé chez nousça va bien le faire bisous
39FILSBRODSamedi 5 Juillet 2014 à 19:41J' arrive tout droit du blog de Chantal et j'ai bien envie d'essayer cette recette.
Je suis comme Chantal passionnée de broderie, tricot, travaux manuels, et bien sur la cuisine
depuis quelques temps sur mon blog je mets des recettes
je viens de m'inscrire à ta newsletter
bises
recette réalisée à midi,on s'est régalé!elle est sur mon blog avec un lien vers le tien.Bonne soirée
Ajouter un commentaire
Ah voui pas mal ça.... Un légume qui n'a pas spécialement la cote chez moi... Merci Dîne avec Sandrine, bon lundi aux fourneaux, JB