-
Mes Cordons bleus Maison
Les enfants adorent les cordons bleus, ces escalopes repliées sur une tranche de jambon et un peu de fromage.... Et plutôt que de les acheter tout préparés industriellement, mieux vaut les préparer soi-même... On sait ainsi ce que nos enfants mangent et ils se régalement d'autant plus!!!!
Cordons bleus Maison
Pour 6 cordons bleus: 6 escalopes de veau, dinde ou poulet, 6 tranches de jambon blanc, 6 tranches de comté ou de mozzarella, 150g de farine, 2 oeufs, 150g de chapelure (mie de pain rassis mixé), 50g de beurre, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer une tranche de jambon et de fromage sur chaque escalope,
puis la plier en 2.
J'ai voulu râper le fromage, pour que le fromage fonde plus rapidement.... Mais c'est une erreur, car à manipuler, c'est beaucoup plus délicat!!!
Passer successivement chaque cordon bleu dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Faire dorer le beurre
puis déposer les cordons bleus dans un plat à gratin beurré.
J'ai accompagné mes cordons bleus maison d'un gratin de carottes et brocolis à la béchamel.
Passer à table et se régaler seront les mots de la fin!
Je vous recommande vivement ces cordons bleus maison. Trop bons!!!!
Je vous souhaite une bien belle journée, et rendez-vous mercredi pour une recette sucrée....
Tags : cordon, bleu, maison, fromage, escalope
-
Commentaires
6MarieLundi 16 Juin 2014 à 09:587regineLundi 16 Juin 2014 à 10:36Merci d'avoir partagé cette recette, je n'aime pas les cordons industriels, mais là je craque aussi bien pour la viande que pour pour ton plat d'accompagnement.
Bonne semaine, FLaure
12CécileLundi 16 Juin 2014 à 20:52rien de meilleur que le fait maison! d'autant plus que tes cordons sont superbement réalisés! ;)
belle soirée. Bisous
bravooo tes cordons bleus sont un vrai regal ca donne envie de les preparer soi-même
grosse bise ma belle
Coucou Sandrine, il n'y a rien de mieux que du fait maison!
Ces cordons bleus sont à tomber!
Chantal
21NatMardi 17 Juin 2014 à 11:48Je n'en ai jamais fait de ces petits cordons bleus. Il va falloir que je me lance. Bisous, on dirait que l'automne est ....
super ça, j'adore, ça fait un moment que je n'en ai pas fait
j'aime aussi bcp ton accompagnement de légumes
bisous !
voila des cordon bleu qui ferait bien plaisir à monsieur, trop charger en fromage et avec aucune garniture "comme il dit"!!! bise
Ajouter un commentaire
Oui Sandrine, ce n'est pas sorcier à faire... vive le tour de main maison et bon lundi à toi, bises de jill