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Ma Tarte aux Pommes du Jour
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui n'en est pas vraiment une. Il me restait un peu de pâte brisée maison, le fond d'une boîte de lait concentré sucré, le fond d'une briquette de crème semi épaisse. Tout était à terminer, avant le départ en vacances. J'ai improvisé une tarte aux pommes, ni alsacienne, ni pâtissière, mais un peu tout ça quand même, enfin voilà "ma" tarte aux pommes improvisée.
Ma Tarte aux Pommes du Jour
1 pâte brisée, un peu de lait concentré sucré, un peu de crème fraîche semi épaisse, 2 oeufs, 3 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, un peu de vanille liquide
Disposer votre pâte dans votre moule à tarte.
J'ai choisi le moule à tarte Silform de Demarle. La pâte est tellement meilleure et croustillante grâce au Silform qu'il n'y a pas à hésiter!
Réserver au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.
Préchauffer votre four à 230°C.
Dans un cul de poule, mélanger le lait concentré, la crème, les oeufs, la vanille liquide et le sucre en poudre.
Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer en rosaces sur le fond de pâte.
Recouvrir de l'appareil aux oeufs. Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour 20 minutes.
Extra.... L'improvisation avec les restes a toujours du bon!!!!
Bon mercredi à toutes et tous!
Tags : tarte, pommes, lait, sucré, vanille, crème
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Commentaires
Elle est trop jolie ta tarte, sandrine. Et bien gourmande, je crois que je la testerai.
gros bisous & bonne journée à toi
A la maison, elle ne ferait pas longtemps!
tes petites kic sur les cotés c'est trés rigoolo!
Les desserts à base de pommes vont revenir, l'automne pointe son nez. Très belle tatre pour commencer la saison.
Bonne journée, FLaure
miam miam... une improvisation avec les ingrédients à finir qui m'a l'air vraiment bien appétissante
c'est quand même pas mal ce qu'on peut faire avec des restes je trouve! il est l'heure de gouter chez moi, et je ne refuserais pas une part!
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Ok, me reste des pommes de d'hier, ne faisons pas les difficiles ! Merci Dîne avec Sandrine, bises... du jour !