• Les Magdalenas ou madeleines espagnoles

    C'est sur La table de Jeanne que j'ai trouvé la recette de ces merveilleuses madeleines espagnoles... Elles ont la forme de mini muffins et le goût subtil de la madeleine et des zestes de citron... C'est un régal!

    Magdalenas

    Les Magdalenas ou madeleines espagnoles

    Pour 30 madeleines cuites dans les empreintes mini muffins: 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine, 1 pot 1/2 de sucre, 1 pot 1/2 d'huile d'olive Terre2Crète, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 1/2 sachet de levure

    Les Magdalenas ou madeleines espagnoles

    Préchauffer le four à 180°C. Poser les empreintes sur une plaque perforée.

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir une belle mousse claire.

    Les Magdalenas ou madeleines espagnoles

    Ajouter le zeste du citron finement râpé, fouetter à nouveau pour bien les amalgamer.

    Ajouter le yaourt et l'huile Terre2Crète, fouetter puis incorporer la farine tamisée et mélangée à la levure.

    Les Magdalenas ou madeleines espagnoles

    Avec une cuillère, remplir aux 2/3 les empreintes à mini muffins.

    Les Magdalenas ou madeleines espagnoles

    Enfourner 20/25 minutes, vérifier la cuisson avec une lame fine qui doit ressortir propre.

    Démouler et proposer à vos gourmands....

    Les Magdalenas ou madeleines espagnoles

    J'ai adoré ces magdalenas. Comme le disait Jeanne, nous ne retrouvons pas le goût du gâteau aux yaourts, mais bien le goût de la madeleine au citron.... J'ai beaucoup aimé la saveur des zestes!

    Les Magdalenas ou madeleines espagnoles

     

    Bien belle et bonne journée!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Avril 2015 à 07:53

    Ah oui mima miam alors !! Merci Dîne avec Sandrine, belle journée, bises, jill

    2
    Mercredi 8 Avril 2015 à 08:45

    Miaammm!! J'en goûterais bien une... ou deux!! Bisous

    3
    Mercredi 8 Avril 2015 à 10:14

    Hummm ! Super appétissant ! Bonne journée à toi ...

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    4
    Mercredi 8 Avril 2015 à 18:29
    krystel56

    Tu tapes dans le mille, Sandrine. J'adore les magdalenas. Ces madeleines sont délicieusement bonnes

    Bises

    5
    Mercredi 8 Avril 2015 à 19:13

    elles sont toutes belle en effet

    6
    Mercredi 8 Avril 2015 à 19:14

    ça te dérange de me mettre dans ta liste de blods "amis"
    si oui ça serait très sympa
    bonne soirée

    7
    Mercredi 8 Avril 2015 à 22:20

    Elles ont l'air excellentes ces petites madeleines ! J'en chiperais bien une :)

    Bonne soirée, bisous.

    8
    Jeudi 9 Avril 2015 à 08:22

    Tes madeleines me font bien envies, j''en prendrai bien une pour la pause.

    Bises sous un beau soleil.

    Cécile

    9
    la cuillère aux
    Jeudi 9 Avril 2015 à 17:56

    c'est des madeleines que j'ai vu a plusieurs reprises! je ne doute pas du délice! elles sont bien dodues ! bisous

    10
    Jeudi 9 Avril 2015 à 20:44

    Une bonne idée ma Sandrine. Je devais faire des madeleines demain pour les monter à Paris(Salon du Blog) et j'en profite pour voir les enfants et petite Maëli va se régaler avec ta recette.Bisous 

    11
    Jeudi 9 Avril 2015 à 22:21

    Hum quelles sont belles, on en mangerait!

    12
    Lundi 13 Avril 2015 à 15:04
    Pounchki

    Elles sont trop trop bonnes ces petites madeleines :) bisous et bon début de semaine !

    13
    Jeudi 16 Avril 2015 à 18:48
    Lucie

    Ils sont tout mignons, et me mettent l'eau à la bouche et la petite touche de citron me plait bien ^-^, bisous

    14
    Mercredi 22 Avril 2015 à 05:37
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