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Le Soleil Apéritif
Le soleil se fait hésitant en ce printemps.... Alors j'ai décidé de le mettre dans nos assiettes.
Après les soleils abricotins, je vous propose le soleil apéritif, qui, j'en suis certaine, va vous enchanter. Aussi beau que bon!
C'est chez Michèle, de Croquant, Fondant, Gourmand que j'ai chapardé cette fabuleuse recette. Voyez un peu:
Soleil Apéritif
2 disques de pâtes feuilletées (pour plus de simplicité pour avoir 2 disques parfaits, j'ai fait le choix de pâtes industrielles!), 4 tranches de jambon blanc, gruyère râpé, poivre, herbes de Provence, un peu de lait
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Placer votre Silpain sur la plaque perforée.
Déposer dessus un disque de pâte feuilletée.
Badigeonner la pâte d'un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.
Etaler les tranches de jambon en recouvrant toute la pâte.
Saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
Poivrer.
Couvrir avec le second disque de pâte et presser les bords afin de faire adhérer ensemble les 2 disques de pâte.
Badigeonner d'un peu de lait.
Poser au centre un emporte-pièce ou un verre.
Avec un couteau tranchant, tracer des rayons sur ce disque garni.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Torsader chaque rayon en inversant le sens à chaque fois.
Retirer le verre.
Enfourner pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée.
Laisser tiédir avant de faire glisser sur un plat de service.
Ce soleil peut se préparer à l'avance. Dans ce cas, le faire réchauffer quelques minutes avant de le servir tiède! Exactement ce que j'ai fait!
Ce soleil est une merveille. Il est magnifique, et très bon!!! Vous vous en doutez...
Je vais vite le décliner au saumon fumé....
Sitôt proposé aux invités, sitôt apprécié!
Bien bon lundi. Commencez la semaine du bon pied!
Tags : pâte, feuilletée, jambon, gruyère, herbes, apéritif
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Commentaires
3CécileLundi 2 Juin 2014 à 07:55effectivement j'avais vu cette recette que j'avais mise de côté chez Michèle. La seule chose que j'ai du mal à comprendre c'est le système de la torsade. mais je pense qu'en le faisant cela doit être plus facile. bonne journée sous la grisaille pour nous. bisous
quel beau travail :) plus qu'à prendre une grosse part :) J'aurais peur de rater les rayons torsadés moi! bonne journée
5regineLundi 2 Juin 2014 à 08:16coucouSandrine, chez nous aussi il tarde ,et le tien est tellement joli ....il vaut un soleil d'ete ; bises
Merci Sandrine pour ce joli soleil qui brille sur ta table et pour ton gentil clin d'œil. Je me reéjouis à l'idée de te mettre à l'honneur samedi. Bisous
c'est drôlement sympa de nous faire déguster des morceaux de soleil !belle idée,
bises
sicacoco
11Pascaline24Lundi 2 Juin 2014 à 10:08ce soleil est très sympa! et très certainement délicieux!
ce sera donc pour une réunion entre copines , bientôt....
15ChantalLundi 2 Juin 2014 à 15:41Coucou Sandrine,
Ton soleil est sublime, il rayonne sur ce temps maussade!
J'aime beaucoup cette idée!
Bises
Chantal
oh oui tu as raison, ce soleil est une merveille de gourmandise ! j'adore et merci pour les photos, c'est très clair maintenant ! bise
Superbe ce soleil , ca en jette !!! Merci pour toutes les explications, ca donne envie de tester !
Bises
Tu fais revenir le soleil avec ce superbe pain... Il est magnifiquement réalisé et semble extra, bravo !
Bonne soirée, bises.
quel beau soleil sur ta table j'adore je l'ai deja v sur la blogosphere et encore jamais teste !!
ca ne saura tarder grosse bise ma belle
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Ah ah pâte industrielle, un dîner presquen parfait ça.... je plaisante ! Il est chouette ton soleil l'apéro, merci m'dame Sandrine, belle et bonne semaine de la part de jill... Bises