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Le Rosbeef
Lorsque j'étais enfant, le rosbeef était un plat fréquent sur notre table... Devenue adulte, j'avoue le cuisiner peu, voir pas du tout... Et pourtant j'aime ça!!!
Et le rosbeef du jour est un rosbeef de cerf, pas tous les jours chez le boucher, mais une fois n'est pas coutume, j'ai testé et j'ai beaucoup aimé...
Pour sa préparation et sa cuisson, j'ai tout fait à l'identique que pour un rosbeef de boeuf classique!
Rosbeef
Pour une pièce de 1kg et une viande voulue saignante:
Préchauffer le four à 210°C.
Saler et poivrer le rôti.
Le saisir de tous les côtés, dans un plat à gratin, dans l'huile chaude.
Puis l'enfourner ainsi saisi de toutes parts pendant 25 minutes.
Le sortir du four,
le recouvrir de papier aluminium. Attendre 8 minutes.
Le détailler en belles tranches
et servir!
Et déguster...
Une cuisson parfaite comme on l'aime tous à la maison!!!
On s'est régalés!
Vendredi, je partagerai avec vous la recette du gratin d'aubergines qui l'a accompagné... A suivre!
Belle journée, et bon début de semaine!
Tags : rosbeef, four
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Commentaires
Devine quoi? J'ai un beau et gros robeef au four en train de cuire. On aime tous à la maison! Bien saignant chez nous aussi et avec une bonne purée maison. Bisous
j'ai mis du temps à trouver la bonne cuisson, mais vraiment je ne le cuisine pas souvent quand même!!!
bises
haaa le rosbif, j'adore ça !! petite ma grand mère en cuisinait parfois pour ME faire plaisir mais à la façon dont ELLE l'aimait, c'est à dire super bien cuit ... immangeable pour moi !! j'en cuisine parfois, le plus difficile pour moi n'est pas de le cuire comme je l'aime mais d'avoir une viande de qualité et pas dure comme une semelle ou pleine de nerfs, quasi mission impossible !!
en tous les cas ça donne envie ton rosbif, bisous !!
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Enfant on ne faisant que par jour de fête, surtout au cheval, j'ai perdu cette habitude aussi, pour deux.... eh oui le gibier est-là... pour ceux qui aime leur goût plu fort, merci Sandrine...