• Le Rosbeef

    Lorsque j'étais enfant, le rosbeef était un plat fréquent sur notre table... Devenue adulte, j'avoue le cuisiner peu, voir pas du tout... Et pourtant j'aime ça!!!

    Et le rosbeef du jour est un rosbeef de cerf, pas tous les jours chez le boucher, mais une fois n'est pas coutume, j'ai testé et j'ai beaucoup aimé...

    Pour sa préparation et sa cuisson, j'ai tout fait à l'identique que pour un rosbeef de boeuf classique!

    Rosbeef

    Pour une pièce de 1kg et une viande voulue saignante:

    Préchauffer le four à 210°C.

    Saler et poivrer le rôti.

    Le Rosbeef

    Le saisir de tous les côtés, dans un plat à gratin, dans l'huile chaude.

    Puis l'enfourner ainsi saisi de toutes parts pendant 25 minutes.

    Le sortir du four,

    Le Rosbeef

    le recouvrir de papier aluminium. Attendre 8 minutes.

    Le détailler en belles tranches

    Le Rosbeef

    et servir!

    Le Rosbeef

    Et déguster...

    Le Rosbeef

    Une cuisson parfaite comme on l'aime tous à la maison!!!

    On s'est régalés!

    Vendredi, je partagerai avec vous la recette du gratin d'aubergines qui l'a accompagné... A suivre!

     

    Belle journée, et bon début de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Octobre 2016 à 07:29

    Enfant on ne faisant que par jour de fête, surtout au cheval, j'ai perdu cette habitude aussi, pour deux.... eh oui le gibier est-là... pour ceux qui aime leur goût plu fort, merci Sandrine...

    2
    Lundi 17 Octobre 2016 à 11:03
    FLaure

    Une belle idée pour les fêtes. 

    Bonne semaine, FLaure

    3
    Lundi 17 Octobre 2016 à 11:57
    quelle belle cuisson... miam
    4
    Lundi 17 Octobre 2016 à 16:18

    Je n'ai jamais acheté ce rôti de cerf. A essayer... Bonne fin de journée. Sylvie

    5
    Lundi 17 Octobre 2016 à 16:27

    j'adore la viande rouge, miammmm

    6
    Lundi 17 Octobre 2016 à 19:05

    Devine quoi? J'ai un beau et gros robeef au four en train de cuire. On aime tous à la maison! Bien saignant chez nous aussi et avec une bonne purée maison. Bisous

    7
    Lundi 17 Octobre 2016 à 19:52

    Je n'en fait pratiquement jamais car on aime la viande bien cuite à la maison, bises

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    8
    Mardi 18 Octobre 2016 à 13:43
    sotis
    c'était aussi un plat courant pendant mon enfance mais comme je n'aime pas la viande saignante je prenais toujours les morceaux us cuits!!!! bisous
    9
    Mardi 18 Octobre 2016 à 18:21

    j'ai mis du temps à trouver la bonne cuisson, mais vraiment je ne le cuisine pas souvent quand même!!!

    bises

    10
    Mardi 18 Octobre 2016 à 22:33
    Messergaster

    Un rosbif bien cuisiné? Ah quel régal :)

    11
    Dimanche 23 Octobre 2016 à 11:10

    haaa le rosbif, j'adore ça !! petite ma grand mère en cuisinait parfois pour ME faire plaisir mais à la façon dont ELLE l'aimait, c'est à dire super bien cuit ... immangeable pour moi !! j'en cuisine parfois, le plus difficile pour moi n'est pas de le cuire comme je l'aime mais d'avoir une viande de qualité et pas dure  comme une semelle ou pleine de nerfs, quasi mission impossible !!

    en tous les cas ça donne envie ton rosbif, bisous !!

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