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Le Kougelhopf au KitchenAid
Je vous avais, dans le passé, proposé des kougelhopfs individuels.
Aujourd'hui, je suis la recette de Manue de Hum, ça sent bon pour préparer avec vous un kougelhopf, version familiale.
Kougelhopf au KitchenAid
250g de farine, 2 oeufs, 20g de sucre, 1 pincée de sel, 100ml de lait, 125g de beurre, 10g de levure de boulangerie fraîche, un mélange de raisins secs et de cranberries, 2 cuillères à soupe de rhum, quelques amandes entières
Faire tiédir le lait.
Y faire fondre la levure.
Mettre les raisins secs et les cranberries et les laisser macérer avec le rhum.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le sel, verser le mélange lait/levure et commencer à pétrir puis ajouter les oeufs et le beurre. Pétrir jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène et qui se décolle des parois du bol.
Au KitchenAid, commencer par la vitesse 1, puis 2, puis 4, pendant bien 20 minutes.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Compter 3 heures.
Egoutter les raisins secs et les cranberries.
Sortir le pâton, le dégazer et y incorporer les fruits secs.
Beurrer généreusement le moule à kougelhopf, si pas en silicone, déposer au fond des amandes.
Poser la pâte dans le moule.
Laisser à nouveau lever 30/40 minutes.
Cuire le kougelhopf dans le four à 180°C (sans préchauffer le four), pendant environ 30 minutes.
Démouler sur une grille.
Préparer le thé, et déguster!
J'ai beaucoup aimé ce kougelhopf, brioche bien moelleuse!
Je vous invite à profiter de votre journée du mieux que possible.
A vendredi.
Tags : kougelhopf, kitchenaid, secs, laisser, raisins
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Commentaires
1JemlesilesMercredi 18 Août 2021 à 21:51Elle doit être délicieuse cette briocheRépondre
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