• Le Kougelhopf au KitchenAid

    Je vous avais, dans le passé, proposé des kougelhopfs individuels.

    Aujourd'hui, je suis la recette de Manue de Hum, ça sent bon pour préparer avec vous un kougelhopf, version familiale.

    Kougelhopf au KitchenAid

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    250g de farine, 2 oeufs, 20g de sucre, 1 pincée de sel, 100ml de lait, 125g de beurre, 10g de levure de boulangerie fraîche, un mélange de raisins secs et de cranberries, 2 cuillères à soupe de rhum, quelques amandes entières

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Faire tiédir le lait.

    Y faire fondre la levure.

    Mettre les raisins secs et les cranberries et les laisser macérer avec le rhum.

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le sel, verser le mélange lait/levure et commencer à pétrir puis ajouter les oeufs et le beurre. Pétrir jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène et qui se décolle des parois du bol.

    Au KitchenAid, commencer par la vitesse 1, puis 2, puis 4, pendant bien 20 minutes.

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.

    Compter 3 heures.

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Egoutter les raisins secs et les cranberries.

    Sortir le pâton, le dégazer et y incorporer les fruits secs.

    Beurrer généreusement le moule à kougelhopf, si pas en silicone, déposer au fond des amandes.

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Poser la pâte dans le moule.

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Laisser à nouveau lever 30/40 minutes.

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Cuire le kougelhopf dans le four à 180°C (sans préchauffer le four), pendant environ 30 minutes.

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Démouler sur une grille.

    Le Kougelhopf au KitchenAid

     

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Préparer le thé, et déguster!

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    Le Kougelhopf au KitchenAid

    J'ai beaucoup aimé ce kougelhopf, brioche bien moelleuse!

     

    Je vous invite à profiter de votre journée du mieux que possible.

    A vendredi.

     

     

    « Une Quiche épaisse à la RatatouilleDes Pâtes au Thon et à la Sauce Tomate »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jemlesiles
    Mercredi 18 Août 2021 à 21:51
    Elle doit être délicieuse cette brioche
    2
    Jeudi 19 Août 2021 à 22:49

    coucou il est trop beau, bravo, bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :