• Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    La rentrée scolaire est pour demain....

    Pour garder le moral, je vous propose un savoureux gâteau, celui au chocolat de Sébastien Bouillet... Je l'avais fait pour Pâques :-))... Et il a fait l'unanimité!

    Je vous invite dans ma cuisine, ainsi vous saurez tout pour le réaliser!

    Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Pour le biscuit brownie (cuit dans un moule à génoise 22cm de diamètre):

    2 oeufs, 82g de chocolat noir, 97g de beurre mou, 171g de sucre, 3g de sel, 67g de noix de cajou, 37g de pistache, 67g de farine

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Pour la mousse au chocolat (montage dans un cercle de 20cm de diamètre):

    141g de chocolat noir, 80g de beurre, 141g de blancs d'oeufs, 43g de sucre

    Commençons par le brownies.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Crémer le beurre avec le sucre et le sel

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    puis ajouter les oeufs.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Incorporer le chocolat fondu

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    puis la farine.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Terminer par les fruits secs.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Répartir la pâte dans le moule à génoise 22cm, posé sur une plaque perforée,

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    et enfourner 30 minutes.

    Sortir et laisser refroidir complètement.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Poursuivons avec la mousse au chocolat.

    Fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

    Monter les blancs en meringue en incorporant le sucre en 3 fois. Elle doit former le bec d'oiseau.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Incorporer un tiers de la meringue au mélange chocolat-beurre puis le reste délicatement à la maryse.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Procédons au montage.

    Démouler le brownies sur le plat de service.

    Déposer le cercle 20cm dessus et redimensionner le brownies, sans pour l'instant retirer les excédents de brownies.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Couler la mousse en la répartissant bien, puis la lisser.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.

    Au moment de servir, ôter les excès de brownies. 

    Saupoudrer de cacao, et retirer délicatement le cercle.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Il est temps de passer alors à la dégustation.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

     

    Voilà un gâteau qui a été fort apprécié.

    Personnellement, j'ai beaucoup apprécié le croquant et le goût des cajou et pistaches.

     

    Belle journée, sachez l'apprécier, dès demain, le rythme change avec de nouveaux les horaires de nos chérubins à considérer....

    Carpe diem!!!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Septembre 2021 à 09:32

    Ça a l'air d'être une vraie tuerie ce gâteau 

    J'ai eu la chance de le voir pendant mes vacances a Tignes  avec Mercotte

     

    2
    Jemkesiles
    Mercredi 1er Septembre 2021 à 12:31
    Vu la liste des ingrédients, ce gâteau doit être bien bon !!
    3
    Mercredi 1er Septembre 2021 à 22:04
    guy59620

    tres joli gâteau je n’aurais pas dit non à une petite part

    excellente soiree

    4
    Jeudi 2 Septembre 2021 à 22:34
    Une Petite Faim

    coucou je craque en voyant ta photo, une pure gourmandise, bisous

    5
    Jeudi 2 Septembre 2021 à 23:45

    Aussi beau que bon à n'en pas douter. Bon we.

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