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Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet
La rentrée scolaire est pour demain....
Pour garder le moral, je vous propose un savoureux gâteau, celui au chocolat de Sébastien Bouillet... Je l'avais fait pour Pâques :-))... Et il a fait l'unanimité!
Je vous invite dans ma cuisine, ainsi vous saurez tout pour le réaliser!
Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet
Pour le biscuit brownie (cuit dans un moule à génoise 22cm de diamètre):
2 oeufs, 82g de chocolat noir, 97g de beurre mou, 171g de sucre, 3g de sel, 67g de noix de cajou, 37g de pistache, 67g de farine
Pour la mousse au chocolat (montage dans un cercle de 20cm de diamètre):
141g de chocolat noir, 80g de beurre, 141g de blancs d'oeufs, 43g de sucre
Commençons par le brownies.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Crémer le beurre avec le sucre et le sel
puis ajouter les oeufs.
Incorporer le chocolat fondu
puis la farine.
Terminer par les fruits secs.
Répartir la pâte dans le moule à génoise 22cm, posé sur une plaque perforée,
et enfourner 30 minutes.
Sortir et laisser refroidir complètement.
Poursuivons avec la mousse au chocolat.
Fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Monter les blancs en meringue en incorporant le sucre en 3 fois. Elle doit former le bec d'oiseau.
Incorporer un tiers de la meringue au mélange chocolat-beurre puis le reste délicatement à la maryse.
Procédons au montage.
Démouler le brownies sur le plat de service.
Déposer le cercle 20cm dessus et redimensionner le brownies, sans pour l'instant retirer les excédents de brownies.
Couler la mousse en la répartissant bien, puis la lisser.
Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Au moment de servir, ôter les excès de brownies.
Saupoudrer de cacao, et retirer délicatement le cercle.
Il est temps de passer alors à la dégustation.
Voilà un gâteau qui a été fort apprécié.
Personnellement, j'ai beaucoup apprécié le croquant et le goût des cajou et pistaches.
Belle journée, sachez l'apprécier, dès demain, le rythme change avec de nouveaux les horaires de nos chérubins à considérer....
Carpe diem!!!
Tags : chocolat, brownie, gateau, beurre
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Commentaires
2JemkesilesMercredi 1er Septembre 2021 à 12:31Vu la liste des ingrédients, ce gâteau doit être bien bon !!
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Ça a l'air d'être une vraie tuerie ce gâteau
J'ai eu la chance de le voir pendant mes vacances a Tignes avec Mercotte