• Le Gâteau Abricots et Amandes

    Lorsque j'ai aperçu ce gâteau aux abricots de Sophie, sur son site C'est pas d'la tarte, pour les passionnés des Flexipan de Demarle, j'ai su que j'allais l'adopter.... Cela n'a pas manqué. Il est exquis avec cette association abricots et amandes qui fonctionnent si bien pour le bonheur de nos papilles!

    Gâteau Abricots et Amandes

    Le Gâteau Abricots et Amandes

    Pour un gâteau de 26cm de diamètre, cuit dans le moule à parts: 500g d'abricots, 50 g d'amandes concassées, 3 oeufs, 180g de farine, 180g de beurre mou, 180g de sucre, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé

    Le Gâteau Abricots et Amandes

    Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule sur une plaque perforée.

    Tamiser la farine et la levure.

    Dans un cul de poule, monter les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

    Laver les abricots et les ouvrir en 2.

    Saupoudrer légèrement de sucre le fond du moule. Disposer les abricots côté bombé sur le fond. Parsemer d'amandes concassées.

    Le Gâteau Abricots et Amandes

    Lorsque l'appareil a triplé de volume, incorporer délicatement la farine et la levure à l'aide d'une maryse. Terminer par le beurre fondu.

    Verser sur les abricots.

    Le Gâteau Abricots et Amandes

    Enfourner pour 40 minutes.

    Le Gâteau Abricots et Amandes

    Retourner le gâteau sur un plat de service à la sortie du four et attendre 10 minutes avant de démouler.

    Le Gâteau Abricots et Amandes

    J'ai beaucoup aimé les amandes concassées qui croustillent sous la dent, et les abricots qui eux fondent en bouche.... Délicieux!

     

    Bon mercredi à toutes et tous!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 07:53

    cela doit etre divin....

    merci pour la recette Sandrine !
    Bonne journée

    2
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 08:09

    Ouh la je salive moi... aux abricots ! Merci Sandrine, belle journée, bises de JB

    3
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 08:46

    Quelle belle et savoureuse idée! J'attends le goûter avec impatience. Bisous. Sylvie.

    4
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 10:43

    ça oui, mes papilles seraient ravies d'un tel gâteau!

    5
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 14:28

    J ADORE LES ABRICOTS TON GATEAU ME TENTE

    6
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 16:55

    Qu'il est beau ce gateau!

    7
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 21:59

    hum j'ai une recette qui ressemble, il faut que je les compare. bises à tous les 4. Cécile

    8
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 22:37

    un très joli gâteau et délicieux fruits

    une bonne nuit

    guy

    9
    Jeudi 23 Juillet 2015 à 08:24
    FLaure

    Tous les jours on se régale chez toi. Un dessert bien de saison et comme tu le dis le croquant et la douceur doivent être très agréable en bouche. Merci.

    Bonne journée. FLaure

    10
    Jeudi 23 Juillet 2015 à 09:35
    sicacoco

    Voilà un beau gâteau de saison qui a tout pour se régaler!

    bises

    sicacoco

    11
    Jeudi 23 Juillet 2015 à 10:42
    sotis

    hummmm comme il fait envie e gateau je comprend que tu ais craquer!!! bisous

    12
    Jeudi 23 Juillet 2015 à 12:51

    comment résister, impossible miammmmm bises

    13
    Jeudi 23 Juillet 2015 à 14:35
    choupette82

    Ton gâteau est top, comment veux tu que j'y résiste ;) bises

    14
    Jeudi 23 Juillet 2015 à 16:29
    yumelise

    l doit être délicieux ! J'adore la tarte amandine aux abricots donc ce âteau devrait bien me plaire ! Je garde cette délicieuse recette ! Merci

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    15
    Dimanche 26 Juillet 2015 à 18:54

    Un bon et trés beau gâteau, il est top Sandrine....

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